Ноутбук не загружается

В первые дни вашего знакомства с компьютером он загружался почти мгновенно, а теперь ваш новенький фирменный ноутбук не загружается целую вечность? Причиной причин в этом случае считается количество фоновых утилит, которые отвлекают на себя ресурсы оперативной памяти и процессора в момент загрузки и во время сеанса работы. Решение — скорректировать список софта, который будет загружаться в автоматическом режиме.

Первый шаг реализации этого решения — знакомство со списком программ из автозапуска. В контекстном перечне задачного интерфейса активируем Диспетчер задач и открываем раздел Процессы. Здесь наглядно видны все происходящие в фоновом режиме действия различных утилит, от загрузки которых медленно работает ноутбук. Часть из них вам не нужна здесь и сейчас, а поэтому их смело можно отключить. Как это сделать, чтобы в дальнейшем нас не тревожили мысли о том, что ноутбук стал медленно работать?

notb_negru1.png

В вопросе о том, что ноутбук долго загружается, нам поможет программа Конфигурации системы, запуск которой инициирует интерфейс управления по команде msconfig. В разделе Пуск корректируем перечень загружаемых утилит и инициируем перезагрузку системы. Единственный минус этого алгоритма того, почему не загружается ноутбук — отсутствие информации о назначении программ в этом перечне, то есть работа по корректировке происходит «методом тыка», надёжность и безопасность которого для работоспособности компьютера находится под большим сомнением.

Исправить эту ситуацию, когда загружается очень много процессов, позволяют специальные программы-менеджеры типа Glary Utilities. Познакомимся с механизмом их работы. В интерфейсе утилиты переходим в раздел Оптимизация и активируем ссылку Менеджер Автозапуска. Щелчок по любой из программ переводит в активное состояние опцию Примечание, которая содержит экспертные и пользовательские оценки степени необходимости загружать такую программу в автоматическом режиме. Комментарии доступны на английском языке, русской версии не предусмотрено. Теперь мы знаем, почему медленно загружается компьютер, и как с этим бороться.

19.05.2014