Как удалить троян

Вирусы — основная проблема компьютерного мира. Их многообразие и степень вреда колеблется от мелких неприятностей до обвала операционных систем с невозможностью восстановления. Полемика между вирусами и антивирусами ведется с момента создания компьютера, но ее пик пришелся на эпоху интернета. Троян вирус не самый мощный, хотя некоторое время назад его грозное имя вызывало панику у пользователей. Проникая в систему, он управляет ей в соответствии с заданной программой и последствия такого захвата непредсказуемы.

Вариант антивирусной защиты безусловный выход, любая из них может троянский вирус удалить. Но не помешает и знать и другие варианты. Как удалить компьютерный вирус троян — распространенный вопрос. Сначала нужно его диагностировать по признакам. Суть вируса в отправке запросов на интернет-ресурс посредством DOS-атак. Компьютер становиться полностью управляемым дистанционно, в зависимости от мощности атак создатель такого вируса может вывести из строя любой ресурс.

Удаление вируса троян последовательность действий: Диспетчер задач/Процессы/находим 123qwerty.exe, sqvare.exe, system456.exe. Выбираем диск С и с помощью поиска находим данный файл или файлы, называем их как-то иначе (trojan-virus) и удаляем без следа. Удаление троянского вируса — первый шаг, он может восстановиться. Не допустить это можно ликвидировав предыдущие точки восстановления системы. Нужно так же проверить компьютер, на наличие других вредоносных программ, запустив проверку антивируса.

us_troa1n.png

18.05.2014