Восстановление информации с жесткого диска

Когда жёсткий диск выходит из строя, теряются накопленные на нем данные. При отсутствии резервной копии пользователи попадают в ситуацию информационного краха. Чтобы отремонтировать хард, требуется профессиональное оборудование, особые условия. Например, комната, в которой отсутствует пыль. Делать ремонт в домашних условиях не рекомендуется, обратитесь к специалистам, профессионалам.

Диагностируйте поломку диска. В отдельных случаях восстановить файлы возможно. Например, при переохлаждении харда в зимнее время (за ночь в помещении, отопление которого не соответствует нормам) блок термокалибровки выходит из строя. Пусть винчестер поработает несколько часов при нормальной температуре, прогреется, попадёт в соответствующий температурный диапазон. Его способность к работе временно восстановится. Сразу же начинайте копировать файлы на другой действующий диск, так как нет гарантии продолжительной работоспособности. Устаревшие модели, которые не имеют термокалибровки, находятся в зависимости от перемены температур. После длительной эксплуатации и износа винчестера вероятность поломки увеличивается. Поэтому такой способ восстановления информации рекомендуется и этим моделям.

В настоящее время Вы можете сделать восстановление информации с жёсткого диска с помощью специальных программ. Например, прога для восстановления данных с жесткого диска Recuva. Используйте Undelete Plus, PC Inspector File Recovery 4.0, Power Data Recovery.

vost_infr1m.png

Скачайте с офф сайта прогу Power Data Recovery. Начинайте восстанавливать информацию жёсткого диска. Во-первых, подсоединить хард к компьютеру, запустить утилиту и сканировать все жёсткие диски. Из списка, который выдаст программа, выберите диск, на котором будут восстанавливаться файлы. Сделайте его полное сканирование. Получите информацию о состоянии файлов. Файлы сохраните на другой рабочий диск. Прога для восстановления файлов с жесткого диска, которую Вы использовали, не удовлетворила — попробуйте другую и сравните результаты.

Закрыв файл, не сохранив его, иногда пользователи жалеют об этом и пытаются найти способ его вернуть. Файл можно сразу восстановить из папки temp — вытянуть вручную. Если почистили корзину, в которой был важный файл, отключите комп. Не пользуйтесь им, чтобы не допустить перезаписи. Используйте утилиты для восстановления файлов.

Старайтесь не терять информацию, копируйте ее на диски. С накопителями — флешками обращайтесь бережно. Окончив работу, отключите флеш, компьютер, а после этого убирайте флешку. Накопитель прослужит Вам дольше. Используйте для восстановления данных утилиты, проги.

Если всё же не помогла выбранная прога, восстановление данных с жесткого диска следует доверить специалисту. Возможно, у вас имеется серьёзная поломка. Не пытайтесь ремонтировать самостоятельно.

17.05.2014