Если не работает мышка на ноутбуке

У Вас не работает мышь на ноутбуке? Это частая проблема пользователей. Бывает, что по непонятным причинам не работает сенсорная мышь на ноутбуке. При этом мышь отключается, и курсор вообще не двигается. Также случается, что вообще не работает ни одна мышь. Внешняя мышка может гореть, но при этом курсор не передвигается и ноутбук никак не хочет видеть мышку. Как решить эту проблему и как включить на ноутбуке мышку?

Сначала узнаем причину, почему же мышь не хочет работать. Возможно мышка поломалась из-за того что перегорела или поврежден провод, кнопка, колёсико. Или может быть повреждён штекер. Чтобы проверить мышь нужно её присоединить к другому ноутбуку. Сразу станет ясно причина в мыши или в ноутбуке.

Также часто возникает статическое электричество, из-за которого перестаёт работать мышка. Что исправить проблему необходимо избавится от статического напряжения. Для этого:

• Отключаем ноутбук;
  • Также отключаем ноутбук от электросети;
  • Снимаем батарею с ноутбука;
  • После чего нажимаем, и удерживаем кнопку включения ноутбука половинку минуты;
  • Затем снова устанавливаем аккумуляторную батарею на прежнее место;
  • Включаем ноутбук.

После этого наверняка мышь заработает, как и прежде.

Если Вы используете в ноутбуке встроенную мышку или по-другому она называется тачпад, то иногда случайно во время работы она может отключиться. Чтобы снова включить тачпад, нужно воспользоваться комбинацией клавиш. Она различна для ноутбуков разных производителей. К примеру, в ноутбуках HP есть отдельная кнопка включения и выключения встроенной мыши. На других моделях — это в основном комбинация клавиш Fn и F5 — F12. К примеру, у ноутбуков «Делл» — это клавиши Fn и F5, у «Асус» и «Тошиба» — клавиши Fn и F9, у «Эйсер» — Fn и F7, а у «Леново» — Fn и F8. Но при использовании клавиш нужно быть осторожным, чтобы не отключить другие функции ноутбука.

17.05.2014