Главные и основные программы

Сейчас поговорим о том, какие именно программы обязательно должны устанавливаться на компьютер и являются самыми важными для правильной работы компьютера.

На любом компьютере устанавливается определенное количестве программ. Просмотреть эти программы, которые были установлены у вас можно в меню Пуск. Перед вами откроется список. Наведите курсор на Программы или Все программы. Появится довольно большое окно — список игр и программ, установленных на компьютер.

Каждая из этих программ подробно описывается в уроке Компьютерные программы. Меню Пуск.

Некоторый набор программ изначально встраивается в систему компьютера. Другими словами, такие программы специально не закачиваются в компьютер, потому что они автоматически имеются в компьютерной системе Windows. К примеру, эти программы Internet Explorer, Windows Media Player, Windows Movie Maker, Windows Messenger, все, включенные в раздел Стандартные, все Игры, Outlook Express.

Но помимо программ, изначально помещенных в систему, на вашем компьютере есть и иные программы. Они специально устанавливаются на компьютер. Если вы лишь недавно купили компьютер, и вы уверены, что ничего никто на него не закачивал, то вероятно, что программы были закачаны людьми, продавшими вам компьютер. Это было произведено намеренно, чтобы вы могли сразу начать работу.

Но, в принципе, программу может установить на компьютер кто угодно, самое главное — источник установки программы (диск с программой, закачка из интернета). По этой причине, даже если на вашем компьютере нет необходимой вам программы, то вы самостоятельно сможете её установить. Сейчас поговорим о тех обязательных для компьютера программах. На любой компьютер необходимо установить драйверы, необходимые для того, чтобы можно было играть в компьютерные игры, слушать музыку, смотреть фильмы на компьютере. Обычно видео не открывается и музыка не проигрывается, если не установлены драйверы.

На компьютере обязательно должны быть установлены:Программа — архиватор — WinRaR, потому что без нее некоторые файлы могут не открываться.

Программа, с помощью которой открываются определенные книги — Foxit Reader или Adobe Acrobat.

Набор офисных программ — PowerPoint

K — Lite Codec Pack, Excel, Word.
Программа, проигрывающая музыку и дающая возможность просмотра фильмов — Media Player Classic.

Программа, предназначенная для записи дисков DVD или CD — Nero или любая, на нее похожая.

Также имеется набор полезных программ, которые никогда не помешают: Телефонный справочник, карта города, Skype, ICQ — программы, предназначенные для общения в сети интернет.

Для прогулок по интернету лишними не будут дополнительные браузеры, т. е. программы просмотра сайтов, ведь многим не нравится стандартный Internet Explorer из — за медленности и нередко неправильной работы. Поэтому лучше на компьютер установить — Mozilla или Opera. Если же вам приходится сталкиваться с иностранным текстом, то установите переводчик Сократ или Promt.

07.10.2013