Как включить диспетчер задач

Если когда вы пытаетесь включить диспетчер задач системы Windows при помощи комбинации Ctrl+Alt+Del или через Пуск – Выполнить – taskmgr – ОК, всплывает окно Диспетчер задач, выводящее сообщение Диспетчер задач отключен администратором – это как правило, свидетельствует о вероятном заражении компьютера вирусами. Эта статья содержит полезные советы о том, как запустить диспетчер задач. Вирусы всегда выключают работу диспетчера задач для того, чтобы принудительно их невозможно было выгрузить через оперативную память. В этом случае в реестре системы в HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Policies System воспроизводится REG_DWORD DisableTaskMgr, имеющий значение 1.

И даже если вы удалите вирус, который послужил причиной запрета запуска Диспетчера задач, то запустить его снова невозможно. Для последующего запуска Диспетчера задач проделайте следующие манипуляции:Откройте пуск – Выполнить – наберите gpedit. msc, а после Открыть – нажмите ОК.

запуск программы gpedit.msc

После этого откроется диалоговое окно под названием Групповая политика. Сразу нажимаем на подкладку "Конфигурация компьютера".

нажимаем конфигурация компьютера

Смотрим административные шаблоны – Система – Ctrl+Alt+Del (возможности комбинации)

выбираем административные шаблоны

система и возможности

Производим двойной щелчок левой кнопки мышки на Удалить диспетчер задач. Если в окошке свойства удаления диспетчера задач переключатель стоит на Включен, – отметьте, Не задан или Отключен – Применить – ОК.

возможные комбинации

Затем окно Групповая политика закрывайте. Для того чтобы изменения вступили в силу без перезагрузки компьютера, все открытые окна следует свернуть (панель Быстрый запуск щелкнуть по кнопке Свернуть все окна или нажать клавишу Windows и D). Затем нажмите F5 или правой кнопкой мышки щелкните по свободной поверхности Рабочего стола, и на Обновить в контекстном меню.

07.10.2013