Компьютер незнаек сколько время? Сброс времени

Если при каждом включении компьютера, на нем сбрасывается системное время или дата, то причиной этого является аккумулятор материнской платы. Этот аккумулятор предназначается для поддержания настроек BIOS, когда выключается компьютер. Изображение ниже показывает, где находится аккумулятор и как он выглядит.

где находится батарейка биос

Внимание! Разнообразные материнские платы отличаются тем, что аккумулятор на них может располагаться в различных местах, но практически всегда он выглядит одинаково. Ориентируясь по этому изображению, по аналогии, на своей системной плате его всегда можно найти.

Для замены аккумулятора не потребуется большого умения или знания. Надо взять плоскую отвертку, отжать пружинящие и прижимающие аккумулятор защелки, так же вытащить аккумулятор из ложа.

После этого установите исправный аккумулятор, который можно приобрести в любом компьютерном магазине или снять со старой материнской платы. Внимание! Аккумуляторы могут быть разной толщины, но из — за того, что его крепления значительно пружинят, то вам подойдет любой аккумулятор, только учтите, что при условии, что старый аккумулятор тоньше нового, то новый прижимайте защелками сильнее.

После того, как вы замените аккумулятор на материнской плате, неполадки со сбросом даты и времени, как правило, исчезают.

07.10.2013