Черный экран при загрузке операционной системы. Кнопка F1

Внимание! Если вам неизвестно, что такое BIOS и как открыть настойки BIOS, то сперва ознакомьтесь с содержанием статьи о сигналах BIOS.

Большинство компьютерных пользователей часто сталкиваются с одной и той же проблемой, — каждый раз при загрузке системы на компьютере необходимо нажимать на F1, а пока это не сделано, не начинается загрузка компьютера. Корень этой проблемы кроется в том, что возникли неполадки в работе BIOS компьютера. Это так называемое, свидетельство того, что настройки в BIOS изменены. Но в большинстве случаев достаточно лишь того, что вы зайдете в настройки BIOS и выйдете из них, сохранив предварительно имя, не делая никаких изменений. Выйти из настроек необходимо лишь при помощи нажатия на F10, а выход подтвердить с сохранением. В первую очередь, это относится к AMI и AWARD BIOS.

После того, как вы нажмете на клавишу F10 в BIOS, всплывет вопрос о сохранении конфигурации BIOS и выходе, потому что обычно по умолчанию выбирается согласие, просто нажимайте на Enter. В версии AWARD прописывается латинская Y, а в AMI — выбрано маркером ОК. Сообщение, подтверждающее выход и сохранение конфигураций AMI BIOS

AMI биос подтверждение

Сообщение, подтверждающее выход и сохранение конфигураций AWARD BIOS

AWARD биос подтверждение

Так же, эта неприятная проблема иногда сопровождается сбросом системного времени, что и является самым верным проявлением сброса настроек сигналов BIOS. В этом случае замените на системной плате батарейку и после этого зайдите и выйдите, предварительно сохранив все настройки BIOS. А все время до замены батарейки эта проблема будет возникать.

07.10.2013