Процесс восстановления системы и отката к прошлому рабочему состоянию системы

Если работа компьютера стала нестабильной, начали возникать разнообразные ошибки, в таком случае применяйте восстановление системы, т. е. откат системных файлом и настроек на раннее состояние, которое может измеряться днями или месяцами назад.
Для выполнения отката производим следующее: Заходите в меню пуск, выбирайте Все программы — Стандартные — Служебные — Восстановление системы.

запуск восстановление системы

Возникнет окно Восстановление системы, нажимайте Далее

окно восстановления

Вам будет предложен выбор контрольной точки восстановления системы. Для того чтобы это осуществить, в левой части экрана в календаре выберите нужную дату (есть возможность выбирать исключительно активные числа, они выделятся жирным). Можно выбирать месяц. После того, как вы выбрали необходимую дату, нажимайте на Далее

Выбор точки восстановления

После этого появится запрос на подтверждение восстановления системы, нажимайте на кнопку Далее

Подтвердите свой выбор точки восстановления

Компьютер самостоятельно начнет восстановление, ожидайте завершения процесса, компьютер перезагружается.

начало процедуры восстановления

перезагрузка компьютера

Как только система загрузится, возникнет окно, оповещающее вас о завершении восстановления, нажимайте на ОК.

завершение восстановления системы

Если после процесса восстановления, работа системы нормализовалась, то восстановление возымело требуемый эффект, если же нет, и вы желаете вернуть систему обратно, но опять зайдите в Пуск и выберите Восстановление системы.

Выберите пункт «Отменить последнее восстановление», нажимайте Далее. После соглашаемся аналогично во всех окнах, ожидаем завершения процесса отмены восстановления и перезагружаем компьютер.

отмена последнего восстановления

07.10.2013