Восстанавливаем Виндовс в безопасном режиме

Если есть какая — либо причина затруднения запуска операционной системы вашего компьютера, происходят сбои, возникают иные ошибки, связанные с затруднением в работе windows в нормальном режиме. В таком случае лучшим выходом из положения будет безопасный режим работы, ведь он специально был создан для отладки работы всей системы. В нем было убрано множество дополнительных функций, а основной режим системы на него практически не влияет.

Для того чтобы перейти в безопасный режим, необходимо выполнить следующие шаги:
Во время запуска компьютера периодически нажимайте клавишу F8 до возникновения «Меню дополнительных вариантов загрузки Windows.

Выбираем безопасный режим

При помощи стрелочки на клавиатуре выбирается строка «Безопасный режим» и нажимается клавиша Enter.

Далее возникнет на экране вопрос о том, какую именно операционную систему запускать в безопасном режиме. Среди списка выбирается необходимая, и нажимается Enter. Если же вы установили только одну систему Windows, то выбирать ничего не потребуется, а просто нажимается Enter.

Ожидаем загрузку Безопасного режима, затем выбираем необходимого пользователя, при помощи которого входим в систему.
На экране выводится сообщение «Windows работает в безопасном режиме». Нажимаем на ОК.

Виндовс работает в безопасном режиме (табличка)

Теперь вы получили доступ в безопасный режим системы. Теперь можно выполнять любые манипуляции по восстановлению нормальной работоспособности режима работы системы.

Безопасный режим представляет собой путь, при помощи которого при сбоях в операционной системе, в нее все же можно попасть. Например, если обычным способом операционная система не запускается, а запуск работы компьютера с самыми последними работоспособными параметрами не помогает.

В этом случае при удачном входе в безопасный режим системы windows, при его помощи применяются различные методы от восстановления системы до команды CHKDSK. А уже после этого можно попробовать запускать систему в обычном режиме.

07.10.2013