Как посмотреть любые фильмы с изображением и без отставания звука? Кодеки!

Иногда бывают случаи, когда при запуске диска мы не можем просмотреть данный видео файл. В данном случае мы увидим на нашем мониторе сведенья, которые будут гласить о наличии определенной ошибки. Здесь, как правило, будет говориться о том, что необходимый декодер не был найден на этом компьютере. Или же на месте изображения будет лишь черный фон и будет производиться один лишь звук. Данные виды неполадок будут свидетельствовать о том, что те виды кодеков, которые нужны для воспроизведения каких — либо файлов в таком формате, не были установлены на данном компьютере.

Но теперь само собой напрашивается вопрос о том, что собой представляют кодеки и какое их предназначение. Кодеки это тоже своеобразный вид программы, что используется для того чтобы расшифровать код, под которым данный видео или звуковой файлы были записаны в вид компьютера или «компьютерный вид». Когда происходит такое расшифровывание, мы сможем просмотреть или прослушать в нормальном виде такие файлы.

Из этого вытекает, что видео и звуковые файлы представляют собой просто большое количество знаков и символов, что не понятны для человека. Кодак же обладает той информацией, что делает эти знаки доступными для человека.
Существует наличие самых необходимых кодеков, которые даже для удобства идут в комплекте. Если вы установите подобный комплект на своем компьютере, то проблем с видео файлами у вас не возникнет.
Комплект этот имеет название K-Lite Codec Pack. Плюс этого комплекта в том, что он е нуждается в запуске, а само его наличие на вашем компьютере избавит вас от перечисленных выше проблем.

07.10.2013