Элементарий настройки Windows XP при первой установки

Первым шагом к настройке ХР есть отключение автоматического обновления. Для того чтобы это сделать в «Пуске» заходим в «Панель управления», в которой находим пункт «Центр обеспечения безопасности», в котором возле поля «Автоматическое обновление» убираем галочку. После этого вам нужно будет установить необходимые драйвера и настроить быстродействия. Для этого нужно будет зайти в «Мой компьютер» и найти там такой раздел как «Свойства системы» там выбираем вкладку «Дополнительно», в которых находятся «Параметры» для установления визуальных эффектов быстродействия. В следующем пункте «Обеспечить наилучшее быстродействие» нужно отметить такие функции как затухание меню после вызова команды, использование стилей отображения для окон и кнопок, использование типичных задач для папок и отбрасывание теней значками на рабочем столе.

После этого нужно будут очистить автозагрузку от всего ненужного, это позволит ускорить работу компьютера. В «Пуске» нажимаем на «Выполнить» и задаем такую команду как msconfig и переходим к вкладке «Автозагрузка». Здесь вы оставляете один лишь антивирус, а все прочее убираете. Затем убираем оповещения. Чтобы это сделать нужно зайти в «Свойства системы», там выбрать вкладку «Дополнительно», в которой просто отключаете отчет об ошибках. Также это можно сделать, зайдя в «Пуске» в «Панель управления», а в ней в «Центр обеспечения безопасности». С левой стороны вы увидите «изменить способ оповещения » и там снимаете отметки со всех подпунктов. Для того чтобы изменить картинку на рабочем столе нужно зайти в папку, в которой находится картинка, которую вы хотите поставить на рабочий стол. Нажмите на эту картинку правой кнопкой на вашей мыши, и вы увидите список, в котором вам надо выбрать раздел «Сделать фоновым рисунком рабочего стола».

Для того чтобы добавить такую панель как «быстрый запуск» вам достаточно будет зайти в «Пуск» и выбрать в нем «Панель инструментов», в которой находится нужный вам раздел «Быстрый запуск» вы просто выбираете его и все. Для того чтобы почистить автозагрузку первым делом вам нужно зайти в «Пуск» зайти в пункт под названием «Выполнить» и после ввода команды msconfig нажимаем на ОК. Затем появится следующее окошко, в котором будет вкладка «Автозагрузка», в ней вам нужно убрать отметки напротив тех программ, которые вам не понадобятся в данной функции. И нажимаем на «Применить». После этого вы выходите и нажимаете снова ОК. Затем вам придет оповещение о том, что нужно провести перезагрузку, но вы нажимаете просто на Выход. Когда вы в очередной раз будете включать компьютер, то в окошке «Настройка системы» отметьте раздел «при перезагрузке не выводить это сообщение и не запускать настройку системы» и подтверждаем это нажатием на ОК.

Для того чтобы отключить стандартный брандмауэр нужно зайти в «Пуск» и открыть там раздел «Панель управления». В этом разделе необходимо выбрать «Центр обеспечение Безопасности », здесь находим нужный нам Брандмауэр Windows XP, в котором отмечаем пункт Выключить, и подтверждаем выбор нажатием на ОК. После этого вам снова придется возвратиться в Центр обеспечения безопасности с помощью ссылки под названием «Изменить Способ Оповещения Центром обеспечения безопасности». В окошке, которое далее появится необходимо убрать все поставленные отметки и нажать на ОК. И, напоследок, закрываем данный Центр. Это делалось для того, чтобы не приходили сообщения с предупреждениями с данного Центра.

07.10.2013