Вводная инструкция по установке Windows ХР

Некоторые неопытные пользователи не знают, как устанавливать Windows XP, хотя это довольно простой и несложный процесс. Для начала стоит понимать, как он выглядит. Windows XP представляет собой следующую картинку.

Установка Виндовс

Многие пользователи компьютеров, услышав об установке Windows, пугаются и воспринимают это как что — то страшное и недоступное простому человеку. На самом же деле установить Windows можно самостоятельно и без помощи мастера — программиста или ещё кого — то. Главное, чтобы у вас имелся в наличии диск, на котором будет соответствующая операционная система, которую вы планируете установить. Но сейчас мы поговорим конкретно об установке Windows ХР и о том, что для этого необходимо сделать.

В этой статье будет представлена информация не только о том, как устанавливать данную операционную систему, но также будут поданы сведенья о том, что такое Windows XP, зачем его необходимо устанавливать, как это сделать, информация о Bios, сведенья о загрузке установочного диска, о процессе завершения установки, настройка данной операционной системы, а также об установке драйверов тоже будет подано некую необходимую информацию.

Итак, начнем из общей характеристики Windows XP. Здесь стоит сказать о том, что данная операционная система была разработана такой всем хорошо известной компанией Microsoft и выпущена она была перед окончанием 2001 года. Windows XP — это, неким образом, более усовершенствована копия Windows 2000 Professional. Даже на сегодняшний день ХР занимает лидирующие позиции среди всех остальных операционных систем, даже, несмотря на то, что были выпущены и другие более современные. Возможно причина этого в том, что она совместима с наибольшим количеством различных программ и утилит.

Очень часто задаются вопросы о причинах, по которым необходимо устанавливать данную систему. Ответ на этот вопрос довольно простой. Без такой системы работать с компьютером будет просто не возможно, так как это основная программа, что обеспечивает работу компьютера и, так сказать, его жизнеспособность. В компьютере без операционной системы кроме БИОСА и курсора нет абсолютно ничего. А также вы можете установить эту операционную систему вместо той, что стоит на вашем компьютере, исключительно из — за ее удобства и надежности, а также многих других способностей в ее работе. Для того чтобы установит данную операционную систему существуют различные способы. Вы можете установить ее как с диска, или дискеты, так и с флешки. Но преимущество здесь принадлежит все — же диску. Подобный образ мы и рассмотрим в следующей статье.

07.10.2013