Способы снятия забытых и утерянных паролей с BIOS

Очень редко, но все же случается, что на настройках для Bios установлен пароль. Это случается в основном при покупке не нового компьютера, а у предыдущего его пользователя. Также возможно, что вы сами установили этот пароль, но по истечению времени его забыли. Но даже в таких случаях не стоит бить тревогу и вызывать мастеров, ведь каждый пользователь может осуществить процесс снятия пароля самостоятельно без дополнительной помощи и траты денежных средств.

В первую очередь вам необходимо будет абсолютно обесточить ваш компьютер. Чтобы это сделать вы должны не просто выключить его, но и отключить от электропитания, то есть вытянуть шнур с розетки. Системная плата и БИОС должны быть совершенно обесточены, ведь даже когда компьютер вроде бы и выключен, но остается, подключен к электропитанию, то на плату энергия, хоть и в небольшом количестве, но все равно поступает. После обесточивания нужно из системного блока снять левую крышку и вытянуть батарейку из материнской платы. После того как пройдет примерно одна минута, батарейку необходимо опять вставить на прежнее место. Помимо того, что вы полностью обесточите систему и БИОС, в том числе вы еще и сбросите настройки для БИОСа на настройки стандартные, и пароль его в это время тоже сбросится. После этого зайти в настройки для БИОС, вам не составит никакого труда, главное не забудьте выставить правильное число и время, потому что они также сбиваются в ходе такого процесса.

07.10.2013