Блок питания – энергетический центр компьютера

Во весь компьютер, по специальным проводам энергию передает блок питания. Этот блок питания снабжает все комплектующие компьютера энергией. К блоку питания подходит специальный провод, а этот блок передает энергию во все остальные части компьютера. Очень важной характеристикой блока питания является его мощность. Таким образом, чем больше мощность компьютера, тем более мощным должен быть блок питания. Очень важно помнить, что при применении современной видеокарты, нужно применять более мощный блок. Блок питания снабжает энергией такие объекты, как материнская плата, кулер, жестким дискам и приводам. Если в сети часто бывают перепады напряжения, следует отдать предпочтение качественным блокам питания, потому как некачественные могут не выдержать перепадов, вследствие чего, может выйти из строя весь компьютер.

Блок питания для компьютера

Какая мощность требуется блоку питания? Для того, что бы компьютер бесперебойно и нормально функционировал, важно правильно подобрать мощность блока питания. Для этого, следует внимательно изучить характеристики самого компьютера и его уникальные особенности, а так же особенности комплектующих.

Можно, просто приобрести блок питания высокой мощности, но если подойти с другой стороны, то для выбора блока питания можно воспользоваться специальным сервисом. Для правильного вычисления, нужно, всего лишь правильно внести особенные параметры. Далее сервис сам вычислит, минимальную мощность, которая подойдет для данного компьютера. Что бы найти этот сервис, нужно перейти по адресу http://stw.asus.com/PowerSupplyCalculator/PowerSupplyCalculator_right.aspx?SLanguage=ru-ru— это калькулятор вычисления мощности блока питания.

После того, как все подпункты выполнены, внизу будет видно, какая минимальная мощность блока питания необходима. Для того, что бы обеспечить бесперебойную работу компьютера, можно к выведенной мощности прибавить около 150 ватт. Таким образом, сумма — будет показателем мощности компьютера.

07.10.2013