Видеокарта: от простой до игровой

Видеокарта — это устройство, с помощью которого изображение выводится на монитор компьютера. Видеокарта производит обработку графики. Данное устройство является наиболее дорогостоящей частью компьютера. Благодаря хорошей современной видеокарте вы можете наслаждаться играми с совершенной графикой и высоким качеством изображения. Компьютерщики не советуют покупать самые дорогие видеокарты, по тому что они предназначены для профессионального видео редиска и обработки крутых спецэффектов в фильмах тоторые мы смотрим на больших экранах в кинотеатрах. Стоимость такой видеокарты может достигать 120. 000 рублей. Средняя карта выдерживает современные игры. А самая дорогая карта вскоре падает в цене, тогда и можно её приобрести без ущерба для кошелька. Можем вам порекомендовать, на момент написания этой статьи, карты для дома покупать до 15. 000 рублей. Такие карты уверенно сыграют с вами в любые игры и сделают проект новостройки в 3dmax. Если в вашем компьютере установлена не достаточно мощная видеокарта, которая не совсем хорошо справляется с процессом обработки графики в играх, то на неё могут повлиять и другие устройства, такие как оперативная память и процессор. Хотя именно видеокарта отвечает за качество графики.

видеокарта

Процессор видеокарты или ядро.

Современные типы видеокарт обычно оснащены встроенным микропроцессором (ядром). Мощность ядра измеряется в мегагерцах. Ядро снимает нагрузку по обработке графики с центрального процессора и берет решение данной задачи на себя. Чем больше частота работы у ядра видеокарты, тем быстрее она способна обрабатывать графику. Таким образом, вы получаете идеально работающую игру с качественным изображением.

Память видеокарты и видеопамять.

Видеокарта имеет свои объёмы памяти и видеопамять, с помощью которых она хранит уже обработанные части графики. Такая память измеряется в мегабайтах и гигабайтах. Память видеокарты открывает возможность не обрабатывать повторно уже предварительно обработанную графику, что увеличивает скорость обработки графики и производительность видеокарты. Чем выше частота обработки информации, тем быстрее производится запись и чтение информации на видеокарте.

07.10.2013