Проверка веб камеры

После подключения и установки драйверов проверка веб камеры — это последнее действие, которое необходимо выполнить перед тем, как начать с ней работать. В данной инструкции мы подробно расскажем вам, как проверить веб камеру.

Как проверить вэб камеру через панель управления

Идем по следующему пути: «Пуск»-> «Панель управления»-> «Сканеры и камеры». Если драйвера для вашей камеры установлены правильно, то она там будет отображаться. Просто кликаем на нее два раза, и в появившемся окошке вашей камеры вы увидите изображение.

prov_web1k.png

В Интернете существует множество сервисов, с помощью которых можно это сделать. Для проверки необходимо разрешить Adobe Flash Player доступ к камере — и вуаля! — проверка удалась.

Если вы не видите изображение, то есть три наиболее распространенных причины, почему ваша веб камера не работает:

1. вы ее неправильно подключили. Попробуйте подключить ее в другой порт;
  2. вы неправильно установили драйвер. Попробуйте удалить его и установить заново;
  3. если ваша камера не работает на онлайн-тестировщиках, то проблема может быть в настройках Flash Player. Для проверки нажмите правой кнопкой на окно видео, где, чисто теоретически, должно отображаться видео с вашей веб камеры, и кликните «Параметры». Как подобрать вебкамеру: выскочит окошко, в нем выберете иконку вебкамеры, откройте выпадающий список и найдите ваше устройство. Если после того, как вы его выберете и закроете окно «Параметров», изображение не появится, то это проблема номер 1 или 2.
12.05.2014