Пароль на флешку

Флэш-накопители стали неотъемлемой частью нашего багажа в повседневной жизни. Иногда на них содержится информация, которую нужно скрыть от посторонних глаз. Эту задачу решают с помощью программы Rohos Mini Drive, которая создана для обеспечения защиты флэш-накопителей. К тому же, эта программа бесплатна.

par_na_fl2e.png

Информацию, которую нужно скрыть, Rohos Mini Drive шифрует, так что без ввода пароля ее никто не сможет открыть. Сама программа также помещается на флэш-накопитель, чтобы ею воспользоваться, не обязательно устанавливать ее на компьютер. Внешний вид программы доступен и прост для понимания.

par_na_f1e.png

Как поставить пароль на флешку

Открываем программу, в диалоговом окне которой выбираем «Зашифровать USB диск». С помощью варианта программы, которая предоставляется бесплатно, обеспечивается защита флэшки паролем - можно закодировать 2 Гб. Этого достаточно для различного рода деловых бумаг, представлений и проч. легковесных файлов. Видео-, фото- и аудиофайлы, почти никогда не нуждаются в шифровке, т. к. защита информации на флэшке носит чаще всего «бумажный» характер. Но если в этом все же возникнет необходимость, то придется приобретать платную версию программы Rohos Disk.

Итак, вы выделили «Зашифровать USB диск». Появляется диалоговое окно настройками. Устанавливаем пароль на usb флэшку. Нажимаем ссылку «Параметры диска…», меняя маршрут к скрытому резервуару, его габариты, название и т.д. Затем нажимаем «Создать диск». Спустя какое-то время на флэш-накопителе появляется скрытый раздел, куда можно скидывать то, что вы посчитаете секретной информацией.

Как пользоваться защищенным флэш-накопителем

Если флэшку открыть, зашифрованный раздел виден не будет. Его открыть можно только с помощью запуска программы Rohos Mini Drive или ее спецярлыка - Rohos mini.exe. После запуска программы надо ввести пароль, после чего возникнет другой раздел винчестера. В него можно скидывать и удалять файлы, документы и проч. Чтобы закончить работу, надо нажать в трее на значок программы Rohos mini и выключить ее.

Вывод

Rohos Mini Drive – ответ на вопрос «как скрыть данные на компе программы». Она бесплатна, надежна и проста в применении.

23.04.2014