Как подключить беспроводную клавиатуру

Беспроводные клавиатуры давно стали популярным товаром на рынке компьютерных гаджетов. Отсутствие проводов — это важный аргумент при выборе современных комплектующих. При этом и установка и использование не вызывает особых трудностей даже у неопытных пользователей. Беспроводная клавиатура logitech станет примером при описании последовательности действий. Как правило, комплект включает саму клавиатуру, адаптер для беспроводного соединения, программные драйверы на диске. Иногда в такой набор входят батарейки, но это не обязательно, так что уточнить их наличие необходимо.

Как настроить беспроводную клавиатуру? Для начала в дисковод ставим диск с драйверами и открываем его при помощи автозапуска или вручную. Начинается процесс установки на компьютер необходимых файлов. Беспроводной адаптер вставляется в порт USB, при наличии индикатора, успешность подключения фиксируется мигающим сигналом. В специальное отделение клавиатуры ставятся батарейки. Выключатель переводиться в положение ВКЛ (ON). Ждем несколько минут, в течение которых компьютер осуществит поиск нового устройства, установит необходимые драйверы. Перезагружаем компьютер, и получаем полностью функциональное устройство, облегчающее работу.

podk_besp_kla1v.png

Современные модели компьютеров имеют встроенную функцию материнской платы, которая позволяет воспринимать сигнал беспроводной клавиатуры, еще до загрузки операционной системы. Если этого не происходит сразу, не обозначает неисправность, нужно немного подождать. По большому счету, разницы в том, к компьютеру или ноутбуку подключается беспроводная клавиатура, нет. И в том и в другом случае, ее работа будет функциональной. Однако иногда беспроводная клавиатура для ноутбука может отличаться компактной формой, наличием или отсутствием дополнительных функций и возможностей. К примеру, клавиатура logitech идет в комплекте с уникальным мини-приемником сигнала, который вставляется в ноутбук и принимает сигналы не только от клавиатуры, но и от иных устройств.

19.05.2014