Как жесткий диск подключить к другим устройствам

Такая простая операция, как жесткий диск подключить к различным устройствам, которые оснащены монитором или экраном, не под силу неопытным пользователям. В этом вопросе существуют свои тонкости, которые следует знать еще до приобретения съёмного винчестера. Мало кто обращает внимание на тот факт, что съёмные накопители такого уровня подключаются при помощи двух разъёмов. И это учитывают при эксплуатации внешнего жёсткого диска, чтобы не столкнуться с тем фактом, когда внешний жесткий диск не открывается. Предупреждён — значит вооружён.

Флешка или внешний жесткий диск запитываются через стандартный usb-порт. Его рабочее напряжение составляет 5В, которое не всегда доступно на ранних модификациях компьютеров. Для нивелирования этого факта используется двойной usb-разъём накопителя. Некоторые модели снабжаются дополнительным кабелем для запитки и получения требуемого для бесперебойной работы напряжения.

Как подключить жесткий диск к телевизору? Само подключение не представляет сложности. Перед началом процесса проверяем наличие двух свободных usb-слотов на компьютере, ноутбуке или телевизоре. Как подключить внешний жесткий диск к ноутбуку, если свободен только один слот? Подключение требуется производить через тот разъём, который идёт непосредственно от мини usb-разъёма кабеля, так как именно он отвечает за передачу данных. Второй разъём осуществляет функцию питания. Бесперебойная работа накопителя в этом случае не гарантируется, но возможна.

podk_zhest_k1ust.png

Если возникают проблемы с внешним жестким диском, то обращаем внимание на следующие тонкости. Подключение через один из разъёмов приводит к тому, что не загружается внешний жесткий диск, так как не обеспечено полноценное питание накопителя, поэтому подключать требуется через оба разъёма. Оба разъёма должны быть правильно подключены к соответствующим слотам. Порты, к которым произведено подключение, должны быть рабочими. Соблюдение этих условий позволит вам использовать съёмный диск для подключения к компьютеру, ноутбуку или телевизору.

14.05.2014