Модули оперативной памяти

Еще первые прообразы современных компьютеров предполагали наличие рабочей памяти, которая хранила в себе необходимые для осуществления работы файлы, но не сохраняла их. Пройдя длительный этап, ОП приобрела современные формы. Большинство сегодняшних пользователей имеют необходимые знания в сфере компьютерной грамотности, многим не приходиться объяснять, что такое оперативная память компьютера. Для тех, кто не знает всех тонкостей данного инструмента, будет полезна статья. Для чего нужна оперативная память, какие виды такой памяти бывают, что нужно знать об оперативной памяти рядовому пользователю — вопросы рассматриваемые ниже.

Главное, это то, что оперативная память — базовый элемент компьютера, она работает при включенном компьютере, что говорит о энергозависимости. При отключении подачи энергии данные оперативки удаляются, именно по этой причине нужно периодический сохранять рабочий материал, и выключать компьютер в соответствии с установленными правилами. Объем оперативной памяти влияет на производительность компьютера, чем она больше, тем мощнее программы можно использовать. Оперативную память можно воспринимать как рабочую, с архивом обрабатываемой информации необходимой для работы.

Можно встретить название оперативная память ОЗУ, аббревиатура обозначает оперативное запоминающее устройство, кроме названия смысл не меняется. В сленге компьютерщиков название трансформируется до сокращения оперативка. Возникает вопрос о том, как определить объем оперативной памяти. Как правило, на современных компьютерах и ноутбуках есть специальные наклейки с информацией. Но если такой информации нет, то можно перейти по адресу Пуск/Компьютер/Свойства/Система/Установленная ОЗ. Необходимый объем памяти определяется задачами, которые ставятся перед компьютером.

mod_oper_pa1mt.png

Для вариантов офисной работы на ОС windows xp достаточно и 2 Гб, для windows 7 такой объем будет маловат и рекомендуется иметь 4 Гб. Оптимальным вариантом для рядового пользователя, является цифра в 8 Гб. С таким показателям компьютер, планшет, ноутбук смогут потянуть игрушки и даже полупрофессиональные программы. А о таких неприятностях как зависы программ и видео можно забыть. Даже если изначально память мала, ее можно увеличить, купив плату и установив ее в сердце процессора. Нужно помнить, что чем больше объем памяти, тем выше цена.

Объем оперативной памяти определяет возможность эффективной работы с несколькими программами, именно она определяет показатели качества. Современные типы оперативной памяти не отличаются особым разнообразием, хотя развитие индустрии на месте не стоит. Виды озу плат: DDR, DDR2, DDR3. Первый тип самый древний, ее еще можно приобрести в магазине, но результативность работы, в итоге не стоит сэкономленных затрат. DDR3 современная плата оперативной памяти, на сегодняшний день более быстрого и энергоемкого варианта еще не придумали.

02.07.2014