«Билайн» предупреждает: появилась новая схема мошенничества

Представляющая под брендом «Билайн» телекоммуникационные услуги компания «ВымпелКом», сообщает о том, что обнаружен новый сценарий мошенничества, который используют аферисты в сотовых сетях связи. По опубликованным сведениям, предоставленным пресс-службой оператора, с недавнего времени абоненты «Билайн», которые обитают в Ставропольском крае, получают звонки от неких лиц. Эти неизвестные лица просят помочь в процессе регистрации в широко известных социальных сетях, а также продиктовать код подтверждения, который якобы ошибочно отправила система из-за того, что номер был введен неверно. Назвав код из четырех цифр, абонент не подозревая, оформляет платные подписки на развлекательные и информационные сервисы, которые злоумышленники используют для того чтобы выкачать деньги со счетов мобильных телефонов граждан. Представители компании призывают абонентов ни за что не следовать указаниям аферистов и не называть цифры, которые подтверждают код. Чтобы заблокировать телефонные номера мошенников, работники «Билайн» просят сообщать их в центр поддержки абонентов, номер которого 0611.

29.04.2012