Кто похитил больше всего информации в прошлом году?

В числе всех атак хакеров за 2011 год, сегмент, приходящийся на хакеров активистов подобных нашумевшей группе под названием Anonymous ничтожен в количественном отношении. Однако, согласно данным, которые опубликовал оператор Verizon Wireless, ущерб, нанесенный ими, самый большой.

В соответствии с отчетом, сегмент этих хакеров составляет всего лишь три процента взломов и пятьдесят восемь процентов украденных данных. Лидерами в этих инцидентах до настоящего времени остаются всевозможные кибер преступники, на долю которых приходится восемьдесят три процента взломов и иных нарушений, которым подверглась электронная безопасность. По мнению начальника безопасности вышеуказанного оператора Уэйва Бейкера, эта значительная разница между случаями взлома и объемом ворованной информации поясняется различиями в целях преступников и хакеров. В среде кибер-воришек наблюдается тенденция переключения с крупных компаний на мелкие.

Главный их мотив — поживиться, а посему они часто устраивают малые атаки, стремясь остаться вне поля зрения. Активисты хакеры напротив, склонны к масштабным акциям, которым они подвергают сайты мега организаций, что ведет к потере их работоспособности, утрате данных, а порой и к тому, что портится оборудование. Инциденты с потерей информации по их вине составляют меньше одного процента за весь прошедший год.

29.04.2012