Компьютерный ремонт: ИТ-аутсорсинг

Современная человеческая цивилизация добилась столь значительных успехов в своем развитии во многом потому, что ставка была сделана на развитие высоких технологий. В наши дни активное применение компьютерной техники создало необходимые предпосылки для того, чтобы вся рутинная вычислительная работа производилась умными помощниками. Функции оператора сводятся к обработке полученных сведений — высвобожденное время может использоваться для творчества, внедрения в реальность инновационных проектов.

Мощные компьютеры способны производить в считанные доли секунды миллионы математических операций, возможности их процессора позволяют анализировать внушительные объемы информации в ограниченные промежутки времени. Сложности с реализацией проектов возникают тогда, когда техника выходит из строя.

Стоит ли заниматься ее ремонтом самостоятельно? Ни в коем случае! Современный ПК представляет собой сложное устройство, для приведения которого в рабочее состояние необходимы знатоки своего дела. К сотрудничеству привлекают мастера специализированных сервисов, обладающие необходимыми познаниями для ремонта компьютера, установки программного обеспечения, настройки важных приложений. Профессионалы, основным орудием труда которых является бокорез и осциллограф, готовы справиться с решением поставленных задач любой степени сложности. В штате большинства отечественных компаний сегодня имеется специалист по настройке высокотехнологичного оборудования. Произошла проблема — его тут же зовут на помощь.

Рационально ли небольшой компании, на обслуживании у которой имеется несколько компьютеров, принимать в штат отдельного сотрудника, обслуживающего аппараты? Может произойти такое, что в течение нескольких лет устройства будут функционировать без сбоев, с другой стороны, все они могут выйти из строя практически одновременно (например, в результате перебоев с подачей напряжения в сети). Один мастер при всем желании не справится с устранением поломок в предельно сжатые сроки. Все больше представителей делового сообщества как у нас в стране, так и за ее пределами, делают ставку на ИТ-аутсорсинг. При данном варианте решения проблем к сотрудничеству привлекается компания, берущая на себя исполнение непрофильных для заказчика функций. Ремонтируется холодильная установка или иные устройства, управляемые мощными компьютерами именно тогда, когда происходит сбой в их работе. Привлечение фирм-аутсорсеров позволяет в значительной степени оптимизировать издержки на обслуживание сложного высокоточного оборудования нового поколения.

20.12.2012