Тест ноутбука Samsung на новом камне

Ряд мощных ноутбуков очередного поколения нескольких брендов разрабатываются с использованием изготавливаемого в рамках двадцати двух нанометров технического процесса четырех ядерного процессора Intel Core i7-3610QM. Базой послужит архитектура Ivy Bridge. Модель, которая имеет частоту 2,3 ГГц или 3,3 ГГц для режима TurboBoost, оснастят кэш-памятью 3 уровня в размере 6 Мб. Она будет способна в полном объеме поддерживать набор команд, которые характерны для процессоров Intel Core третьего поколения.

DonanimHaber протестировал одну из моделей из ноутбуков Samsung, которая производится на основе упомянутого чипа, а также дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GT 650M. В роли бенчмарков выступили утилиты Cinebench R11 и SuperPi 1M / 2M. Со второй программой процессор совладал за 11,6 с, а с первой утилитой — за 26,67 с. Тест Cinebench R11 выдал результат в количестве 6,09 балла, что, как замечает ресурс DonanimHaber, превысил результат APU AMD FX-8150 среди настольных компьютеров.

20.04.2012