Космическая Angry Birds сортируется Rovio на Windows Phone

На днях фанатам Angry Birds представилась возможность загружать «космическую» франшизу на собственные мобильные устройства. Однако, как оказалось, разработчики проявили заботу только о приверженцах Android и iOS, а владельцы Windows Phone были этого лишены. При этом прозвучало заявление директора Rovio по маркетингу, сделанное еще до выхода официальной версии, что компания не будет готовить игровую версию для мобильной платформы Microsoft. Но выяснилось, что все не настолько плохо.

Исполнительным директором Rovio Микаэлом Хедом было сообщено, что Angry Birds для приверженцев мобильной ОС от Microsoft все же увидит свет, хотя и не назвал конкретных дат. «Мы сотрудничаем с Nokia, дабы выпустить версию игры для их платформы» — сказал Хед. Согласно его словам, в компании понимают, что в рядах пользователей Windows Phone находятся многочисленные поклонники Angry Birds, и поэтому непременно будет портировано продолжение для них франшизы.

Напоминаем, что до самого последнего времени разработчиками игнорировалась Windows Phone, выпускались игры только для смартфонов Nokia, которые работают на Symbian платформе. В данном контексте слова Хеда можно интерпретировать в основном как содействие финской компании, которая не так давно начала сотрудничать плотно с Microsoft и выбрала их мобильную ОС как основную для своих устройств. А еще и та, и другая компания находятся рядом в Эспоо, в Финляндии. Почему бы землякам и не помочь?

29.04.2012