Как создать локальную сеть

Решение проблемы, как создать локальную сеть, осуществляется двумя путями: беспроводным — через wifi маршрутизатор, или традиционным — через проводной концентратор. Разница только в типе используемого маршрутизатора. Создание локальной сети на примере windows 7 рассмотрим подробнее.

Для повышения уровня защищённости подключаемые устройства отнесём к одной группе. Это исключит несанкционированное проникновение в документы открытого доступа. Это требуется выполнить до того, как создать wifi сеть. В иконке Система и безопасность Панели управления переходим в раздел Система. В открывшемся блоке Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы активируем функцию Изменить параметры и выбираем параметр Изменить. В открывшемся интерфейсе присваиваем своей сети уникальное наименование взамен того, что установлено для функции того, как создать локальную сеть через интернет. Повторно загружаем операционную систему и выполняем манипуляции на устройствах, которые планируем подключать.

soz_lok_se1t.png

На следующем этапе действий того, как создать локальную сеть на windows 7, оформляем группу нашего локуса. Находим Центра управления сетями и общим доступом, переходим в раздел Домашняя группа. В открывшемся блоке Готовность к созданию выбираем параметр Создать домашнюю группу. Отмечаем в открывшемся интерфейсе те структуры, пользование которыми желаем разрешить членам нашей локалки. После сохранения внесённых изменений система предложит сгенерированный код доступа, который понадобится всем пользователям на завершающем этапе алгоритма того, как создать lan сеть. В разделе Изменение дополнительных параметров общего доступа отыскиваем пункты, содержащие слова о доступе с паролем и отключаем их. Не забываем сохранить проведённую работу. Для надёжности и собственного спокойствия устройство отправляем на перезагрузку.

Локалка через роутер практически готова. Пришла очередь подключения других компьютеров из группы. Для этого в разделе Домашняя группа выбираем функцию Присоединиться, вводим полученный код и отмечаем папки и устройства, которые разрешаем использовать всем пользователям локалки. Этим действиям, как настроить локалку через роутер, может воспрепятствовать брандмауэр, поэтому на этом этапе отключаем его и продолжаем работу.

Настройка wifi роутера windows 7 предполагает пополнение списка доступных папок через их контекстный перечень. В пункте Свойства открываем раздел Доступ и в блоке Расширенных настроек отмечаем задачу Открыть общий доступ к этой папке. После применения проведённых манипуляций она откроется в списке разрешённых для участников нашей локалки.

Ответ на вопрос о том, как настроить локальную сеть по wi fi, был бы неполным без освещения одного нюанса. Для включения в нашу сеть портативных устройств используем программу ES проводник, которая доступна в маркете вашего гаджета. В окне этой утилиты выбираем раздел LAN (локальная сеть) и начинаем поиск доступных сетей. Теперь вы сможете с помощью этого девайса просматривать файлы на других компьютерах и запустить печать ваших файлов через сетевой принтер.

soz_lok_s2et.png

12.05.2014