Как зайти в безопасный режим с персонального компьютера или ноутбука

Безопасный режим используют в тех случаях, когда необходимо восстановить работу компьютера. Это нужно тогда, когда происходит какой-либо сбой в работе операционной системы. Новые ОС Windows имеют такой функционал как восстановление системы, для того, чтобы его использовать, не нужно заходить в безопасный режим. Система сама сделает откат, и работа компьютера возобновится. В том случае, если у вас стоит другая операционная система, Вам надо знать, как зайти в безопасный режим с ПК или ноутбука. Данный тип режима позволяет устранить многие неполадки в работе компьютера. В процессе его загрузки используется только самый необходимый набор сетевых драйверов. Это позволяет загрузить компьютер и удалить тот фрагмент системы, который негативным образом повлиял на её работу.

Далеко не любой пользователь знает, как запустить безопасный режим. Для этого в процессе загрузки системы быстро нужно нажать клавишу F8 и удержать её. На мониторе вашего компьютера откроется окно, на котором будут отображены несколько вариантов загрузки Windows. Выбираем пункт «Безопасный режим» — при работе в нем доступ к Интернету будет невозможен, что значительно усложняет задачу по оптимизации работы системы. Я рекомендую выбрать режим с загрузкой сетевых драйверов, что позволит поддерживать сетевое подключение. После перезагрузки на мониторе появится сообщение о том, что собой представляет режим и просьба подтвердить Ваше намерение перейти в него. Кликаем кнопкой мыши на ответ «Да», теперь Вы знаете, как перейти в безопасный режим. Сделать это сможет каждый желающий, так как перейти в безопасный режим в компьютере несложно.

bez_rezh_s_n1ot.png

Как выйти в безопасный режим на ноутбуке?

Для начала нужно включить устройство и дождаться полной его загрузки. После этого закрыть программы, которые запускаются в режиме автозапуска, так как среди них может быть антивирус и многие другие приложения. Закройте все программы и удерживайте кнопку выключения в течение 1-2 минут, а потом сразу включаете ноутбук. Запуск системы после этого будет осуществляться медленно, не торопитесь и дождитесь, пока устройство загрузится. Также для запуска безопасного режима можно воспользоваться клавишей F8 её нужно нажимать все то время пока не появится список вариантов загрузки. Далее выбираем «Безопасный режим» и продолжаем работу с устройством. Таким образом, Вы познакомились с тем, как на ноуте включить безопасный режим без посторонней помощи.

26.04.2014