Чем отличается нетбук от ноутбука?

В современном разнообразии компьютерных устройств бывает сложно выбрать то, которое подходило бы именно Вам. У многих желающих приобрести мультимедийное устройство возникает вопрос: чем отличается нетбук от ноутбука? Отвечаю: в первую очередь габаритами и функциональными возможностями. Ноутбук обладает внушительным размером, наличие полноценной клавиатуры, большого дисплея и тачпада делают его незаменимым при решении любых задач. Однако носить его с собой бывает неудобно, так как весит он не мало - 3, 5 килограмма. Нетбук более компактный, его можно взять с собой. Для работы и редактирования документов он подходит идеально, да и в социальных сетях можно побродить. Вес устройства с защитной сумкой составляет около 2 килограммов. Таким образом, что лучше нетбук или ноутбук решать Вам.

net_no1t.png

Также многие хотят приобрести планшетный компьютер, что и понятно, его малый вес и сенсорный экран обеспечивают большую мобильность устройства и позволяют носить его с собой. И тут встаёт вопрос: что выбрать нетбук или планшет? При решении этого вопроса надо обратить внимание на комфортность работы с устройством. Считается, что для того, чтобы работа была максимально продуктивной, размер устройства на портативном ПК должен быть не менее 15, 6 дюймов. Это позволяет использовать шрифт, который будет легко читать, а также на экране монитора поместятся все основные ярлыки программ. В работе с планшетом основные трудности могут заключаться в наборе большого объёма текста, так как сенсорный экран для этого не подходит. Таким образом, если Вы много пишете то, делая выбор – планшетный компьютер или нетбук отдайте предпочтение последнему девайсу.

net_no2t.png

Если говорить о мощности портативных устройств, то надо отметить, что планшет уступает своим собратьям, объём оперативной памяти в неё не больше 2 гигабайт, что конечно мало для хранения информации. Нетбуки и ноутбуки оснащены более мощным процессором и объём памяти ОС у них значительно выше.

Вот чем отличается нетбук от планшета. Таким образом, если портативный лептоп Вам нужен не только для развлечения, но и для работы выбирайте нетбук. Теперь Вам будет легче ответить на вопрос: что лучше планшет или нэтбук. По моему мнению, нетбук с мощным аккумулятором, большим объёмом оперативной памяти, удобным экраном и клавиатурой сделает процесс выполнения Вашей работы более комфортной, нежели планшет.

26.04.2014