Как узнать ip адрес сайта?

Без ip адреса было бы нельзя передавать информацию от одного компьютера к другому, да и доступа к сайтам также не было бы. Теоретически, ip адресов очень большое количество, они используются для идентификации пользователей, так как каждому компьютеру присваивается свой адрес. Если Вам стало нужно узнать ip адрес сайта, то сделать это можно с помощью тех же самых сайтов. Например, на ресурсе 2 ip. Любой интернет-сайт можно найти по ip адресу, который ему присваивается при создании.

ip_sait1.png

Изменение ip адреса компьютера

Меняют ip в том случае, когда сетевой адаптер настроен на сеть, которая не соответствует параметрам Вашего ip. Поменять настройки может только администратор, у которого есть доступ к настройкам системы. Для того, что бы изменить ip адрес, можно использовать специальные компьютерные программы, но очень часто их применение приводит к сбою в работе системы, поэтому лучше воспользоваться командными файлами, которые помогут Вам изменить адрес. Список этих файлов можно посмотреть, введя в адресную строку следующую команду: «netsh interface ip show config». В новом окне находим строчку «адрес» и меняем его.

Как узнать ip гостя, заходившего на сайт

Часто на сайт заходят люди с целью распространения спама. Для того, чтобы было возможно заблокировать этого посетителя, нужно знать его ip адрес, а сделать это можно следующим образом:

1.Присоединиться к базе сайта, это можно сделать при помощи программы PHPMyAdmin.

2. Ищем таблицу с названием k2_comments, впереди указываем префикс Вашего ip равный 18 знакам и переходим в архив VARCHAR.

3. В главном каталоге Joomla по очереди выбираем искомые вкладки: /components/com_k2/templates/default.

4. Находим строку <span id="formLog"></span> и приписываем к ней вот этот набор символов: «<input type="hidden" name= "ip" value="<?php echo $userIP = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>" />»

5. Открываем каталог под названием Jooml, потом идём по этому списку: /папка администратора/components/com_k2/tables. Вносим изменения в строку k2comment.php, прибавляя к нему следующие символы: var $ip = null;

6. Редактируем строку default.php. он расположен здесь: /папка администратора/components/com_k2/views/comments/tmpl. Перед вами появится окно, в нем заменяем «commenterLastVisitIP» на ip. Вот как определить адрес ип тех, кто заходил на данный интернет ресурс.

Как посмотреть внутренний ip адрес

Внутренний ip адрес присваивается каждому ПК, находящемуся в локальной сети. Чтобы его узнать, нужно зайти в меню «Пуск» и далее по очереди выбрать следующие пункты: «Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом». В появившемся окне открываем вкладку «Сведения», а дальше ищем строку «адрес IPv4», именно в ней и указан внутренний ip Вашего ПК.

26.04.2014