Панель быстрого запуска.

Панель быстрого запуска Quick Launch – полоса в нижней части рабочего стола, вначале которой установлена иконка Пуск и отображаются работающие в данный момент приложения и другие значки уведомлений. Этот атрибут служит для размещения любых часто используемых вами утилит для удобства входа-выхода в эти приложения. Стандартно панель быстрого запуска в windows 7 выключена, но вернуть её под силу и начинающему пользователю, которому панель быстрого запуска windows xp служила удобным и приятным дополнением.

Для решения вопроса о том, как создать панель быстрого запуска, вызываем контекстный перечень допустимых действий интерфейса управления и стираем метку в пункте Закрепить панель задач.

pan_za1p.png

Затем в пункте Панели переходим в подменю Создать панель инструментов. На этом решение проблемы того, как создать панель быстрого запуска windows 7, не заканчивается. В адресном поле появившегося приложения указываем путь выбора нужного элемента: %appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch, задать его на выполнение командой Enter и кликом мышки осуществить выбор для перехода к последнему этапу алгоритма того, как установить панель быстрого запуска. Если создать панель быстрого запуска windows 7 удалось, в интерфейсе управления должна отобразиться пометка Quick Launch. Её местоположение трансформируется путём перетаскивания мышкой за сдвоенную полосу в любое удобное для вас расположение на интерфейсе управления. Наполняем атрибут необходимыми нам для быстрого запуска иконками приложений, помня, что ответ на вопрос о том, как удалить из быстрого запуска, заключается в простом удалении перемещённого ярлыка.

Если вас смущает надпись названия самой панели перед значками, то это легко подправить, зная, как настроить быстрый запуск. Вызываем контекстный перечень допустимых действий на удвоенной линии из точек и отменяем галочки против строк Показывать подписи и Показывать заголовок. Чтобы в дальнейшей работе не мучиться в поисках ответа на вопрос о том, почему исчезает панель быстрого запуска, вновь делаем активной строку Закрепить панель задач. Вот так можно создать панель быстрого доступа windows 7 привычного нам вида и размещения.

24.04.2014