Wifi адаптер для телевизора lg.

Задача wi-fi адаптера заключается в подключении телевизора к сети интернет по высокоскоростному каналу. Это актуально для устройств с функцией Смарт ТВ. Если Ваш интернет подведен в квартиру по кабелю, тогда для соединения телевизора с сетью, в слот заводится соответствующий разъем. Кабель напрямую соединяет телевизор с сетью. При наличии роутера с функцией вай-фай, потребуется адаптер.

Wifi адаптер для телевизора lg позволяет создать беспроводное соединение с сетью. Где бы ни стоял телевизор, он будет иметь выход в интернет. При выборе модели телевизора обращайте внимание на наличие встроенного вай-фай. В противном случае сеть не будет работать. Проверяется наличие функции в параметрах устройства, либо в разделе настройки. Если она имеется, тогда подключение организуется очень просто. Если функции нет, то wifi адаптер для телевизора бывает внешним. Он подключается в разъем в виде флешки и покупается отдельно.

Если говорить о фирменных устройствах, то wifi адаптер samsung работает с телевизорами своего производителя. При этом телевизионное устройство приемники других марок тоже воспринимать не будет. Для него нельзя выбрать недорогую популярную модель из категории TP-LINK TL-WN722NC, D-Link DWA-140. Стоимость фирменного устройства будет в несколько раз дороже, чем типовая модификация. Поэтому если Вы настраиваете wifi для телевизора samsung, то выбирайте среди моделей этого производителя. Их стоимость начинается от полутора тысяч рублей. Средний ценовой диапазон 1500-2500 рублей за качественную модель. Хорошо показала себя модель WIS12ABGNX.

wi_tel_l1png.png

Если Вы выбираете адаптер wifi для телевизора sony, посмотрите в сторону UWA-BR100. Он отличается высокой стоимостью, но предоставляет скоростную линию, качественное соединение. На рынке адаптер встречается в ценовой категории порядка 3000 рублей. Фирменный wifi адаптер для телевизора panasonic обойдется покупателю в 2500 рублей. Чаще всего на рынке встречается модель TY-WL20M. Она требует 5 Вольт и подсоединяется в разъем USB. Адаптер имеет небольшой размер. Длина составляет 90 миллиметров, ширина 30, толщина 11 миллиметров. Вес устройства достигает 23 грамма.

wi_tel_l2g.png

Один из самых дешевых беспроводной адаптер usb для телевизоров philips. Стоимость модели PTA128/00 составляет 800 рублей. Он предоставляет стабильный сигнал. Отличается хорошим качеством сборки и полностью соответствует соотношению цена-качество. На рынке есть и более дорогие модели, но не переплачивайте за них. Если обратиться к форумам и обсуждениям специалистов, можно найти методы подключения вай-фай на телевизоре с более доступными адаптерами, но эта тема требует более детального изучения.

24.04.2014