Как узнать модель материнской платы.

Если вы хотя бы раз пробовали самостоятельно установить на свой компьютер драйвер для устройства, то вам приходилось сталкиваться с вопросом о том, как узнать модель материнской платы. Самый простой способ для решения этого вопроса заключается в просмотре документации к вашему компьютеру. Но если своё устройство вы приобрели относительно давно, то руководство могло уже и не сохраниться в семейном архиве. Существуют и другие методы, которые позволяют произвести определение материнской платы и без оных.

Безошибочный ответ на вопрос о том, как узнать производителя материнской платы, без установки вспомогательных софтов обеспечивает несложный визуальный метод, при котором просто снимаем боковую крышку компьютера. В открывшемся пространстве на материнской плате считываем информацию о производителе и модели. Недостатки этого метода в том, что не всегда возможно просто снять крышку, так как ваше устройство находится ещё на гарантии и снимать пломбы нельзя. А возможно, вы просто не знаете, как определить материнскую плату и где искать заветные символы наименования модели.

mose_mate1r.png

Если что-либо из вышеперечисленного имеет к вам отношение, то применяем другой безошибочный метод, использование которого не требует дополнительных утилит и позволит нам получить ответ на вопрос о том, как узнать серию материнской платы. При очередной загрузке компьютера на заставке с технической информацией находим нужные сведения. Ограничивает использование данного способа тот факт, что данная функция не поддерживается некоторыми материнскими платами. А возможно, вы вообще представления не имеете, в какой части экрана искать те самые цифробуквенные символы.

Ни тот, ни другой метод как посмотреть модель материнской платы не подошли? Не отчаиваемся и прибегаем к услугам специализированных программ, таких как Everest или SiSoftware Sandra. Тогда не надо ничего откручивать и вчитываться в строки технических сообщений. Необходимые сведения мы получим «на блюдечке с голубой каёмочкой». Невозможность использования данного приёма возникает в случае вашего неумения установить какую-либо программу вообще. А также тот факт, что любые программы пишут люди, и софты, перенимая свойства своих создателей, тоже могут ошибаться и выдавать сведения, не соответствующие действительности. Вот таким образом и можно найти ответ на вопрос о том, как определить марку материнской платы.

mose_mate2r.png

24.04.2014