Как открыть диспетчер задач.

Для того чтобы отменить зависшую программу, посмотреть загруженность системы или по каким-то иным причинам бывает необходимо знать, как открыть диспетчер задач. Это можно сделать двумя способами. Первый заключается в вызове контекстного меню панели задач с выбором необходимого пункта. Другой метод связан с комбинацией клавиш Ctrl+Alt+Delete с последующим выбором этого помощника. Если ни одна из проделанных манипуляций не помогла, значит, ваш компьютер находится во власти вирусов или диспетчер задач на компьютере был принудительно отключён сисадмином.

otk_disp_zadac1h.png

Для комфортной работы с этим помощником необходимо знать, как настроить диспетчер задач. Если он пропадает с панели управления окнами в свёрнутом виде, то скорее всего отображается в области уведомлений, так как у него включён параметр Скрывать свёрнутое. Чтобы это изменить, надо в меню Параметры убрать галочку в строке Скрывать свёрнутое. Если вы не можете обнаружить меню и вкладки, то от вас требуется двойной щелчок по рамке окна диспетчера задач. Двойной клик вокруг вкладок снова переключить вас в режим отображения без меню. По умолчанию диспетчер задач отображается поверх других окон. Чтобы это изменить, потребуется убрать галочку в строке Поверх остальных окон меню Параметры.

Если эта функция была ранее отключена, то вы должны знать, как включить диспетчер задач vista. Для этого потребуется внести изменения в реестр системы. Снижение вероятности натворить непоправимых бед достижимо посредством создания резервной копии реестра. После этого переходим в редактор реестра командой regedit, подтверждаем права администрирования и в расположении HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies в папке System параметр DisableTaskMgr приравниваем к 0.

otk_disp_zadach2.png

24.04.2014