Чем открыть файл iso?

Иногда пользователи скачивают из сети Интернет файл с расширением ISO и не могут понять, как его открыть. Такого рода данные являются образом диска. Файлы ISO используют для хранения больших объемов информации. К ним относятся файлы с операционными системами или другим программным обеспечением. Программа для открытия ISO файлов облегчит Вашу работу с компьютером и сэкономит время. С её помощью Вы легко разберетесь, как установить файл образа диска.

Файл с расширением ISO является точным повторением диска, с которого производилось копирование. Программа для открытия файлов ISO не вызовет у Вас трудности, так как обладает удобным и понятным интерфейсом. В некоторых случаях процесс, как распаковать архив ISO, выполняется с помощью стандартного архиватора. К нему относится программа WinRAR. Наверняка у Вас уже установлена эта программа и Вам не потребуется делать это заново.

iso1.png

Давайте подробнее рассмотрим, как использовать ISO файлы с помощью приложения WinRAR. В последних версиях программы есть функция для распаковки ISO файлов. Проверьте в настройках WinRAR наличие этой опции. Затем выберите файл и выполните команду «Извлечь файлы», которую можно найти в контекстном меню, щелкнув по нему правой кнопкой мыши. Сохраните данные в новую папку. Или используйте другой способ, когда сначала вы запускаете программу WinRAR, а затем выполняете распаковку. Предусмотрена и обратная функция. Теперь Вы поймете, как заархивировать файл в ISO, и это не затруднит Вас.

Также разобраться с тем, как читать ISO файлы, Вам поможет программа DAEMON Tools. Скачайте её с сайта разработчика и установите на свой компьютер. Эта программа не займет большого объема памяти, проста в использовании. После этого запустите программу, щелкнув по названию в меню «Пуск», либо по значку, расположенному в правом нижнем углу. Если Вы хотите убрать автозагрузку приложения, то введите команду «msconfig» в панель «Выполнить». На вкладке «Автозагрузка» уберите отметки.

iso2.png

Настройте программу по своему желанию и приступайте к работе. Для того чтобы решить проблему, как устанавливать игры с расширением ISO, выберите в меню программы DAEMON Tools опцию «Монтировать образ». Теперь в папке «Мой компьютер» появится новый диск. Далее зайдите в него и выполните запуск файла установки. Если Вы хотите запустить несколько образов одновременно, то используйте команду «Создать привод». Теперь Вы поняли, как установить программу из образа диска и как использовать файл ISO.

24.04.2014