Подключение ноутбука к телевизору hdmi hdmi.

Вы решили посмотреть фильм большой компанией, а на маленьком экране ноутбука сделать это невозможно. Не беда, всё просто, подключите ноут к телевизору. Если Вы не знаете, как это сделать то мы расскажем Вам, как происходит подключение ноутбука к телевизору hdmi hdmi. Данный процесс включает в себя три этапа:

- убедитесь в том, что на ноутбуке есть необходимые разъёмы для подключения к телевизору;

- на телевизоре также должны быть расположены те же разъёмы или выход под названием «Scart»;

- надо подключить кабель, который будет объединять два устройства.

podk_k_te1.png

Кабель, как правило, входит в комплект при покупке ноутбука или телевизора. А теперь рассмотрим, как подключить нетбук к телевизору. Если Ваш телевизор оборудован входом «Scart», то для того, чтобы осуществить подключение ноутбука к телевизору, потребуется переходник, так как подобного разъёма не ноуте нет. На данный момент все современные устройства оснащены средствами подключения HDMI, этот вход позволяет при подключении к нему любого устройства просматривать картинку в формате 3D, а также оптимизировать качество звука и изображения. А теперь вернёмся к тому, как подключить ноут к телевизору с разъёмом HDMI:

1. Включаем в сеть оба устройства и подсоединяем к ним кабель, а на пульте ТВ жмём кнопку Source – источник.

2. На экране телевизора должно появиться меню, в нём выбираем нужный источник сигнала.

3. Далее на экране телевизора появляется изображение рабочего стола ноутбука и можно приступать к просмотру файлов. Как видите подключение ноутбука к телевизору через hdmi дело совсем не сложное.

Как подключить ноутбук к телевизору видео

Данные разъём сейчас часто используют при изготовлении ноутбуков, так как он способен обеспечивать хорошее качество изображения. Если у Вас именно такой вход, то Вам придётся купить ещё дополнительный кабель для передачи звукового сигнала. Далее соединяем входы на устройствах соответствующим кабелем. Это также просто, как подключить комп к телевизору через hdmi.

Как подключить телевизор к ноутбуку через vga-вход

podk_k_te2l.png

Убедитесь, что Ваш телевизор оснащён разъёмом VGA, если выход есть, то подключение ноутбука к телевизору через vga осуществляется при помощи стандартного кабеля и дополнительного аудио-кабеля, который надо приобрести дополнительно. Если такого разъёма на ТВ нет, то также придётся купить конвертер, который преобразовывает сигнал VGA в S-Video. И только потом подключайте кабель Video. В данном случае можно использовать только этот способ, так как подсоединить компьютер к телевизору vga по-другому не получится.

24.04.2014