Что делать, если диск защищён от записи?

Бывают случаи, когда Вам надо что-либо записать на диск, а чистого под рукой не оказалась. И тут обнаруживается старый диск, на котором есть информация, которая уже не нужна. Её можно стереть думаете, Вы, вставляете носитель в привод, а диск защищён от записи. Сегодня я расскажу, Вам как можно с этим справиться. Для того чтобы снять защиту с диска, воспользуйтесь специальными утилитами, их надо скачать из интернета. После того как Вы установите её, перезагрузите компьютер и на диск можно будет перезаписать. Также для снятия защиты можно использовать процесс форматирования, но в этом случае вся информация, находящаяся на носителе будет утеряна.

Как снять защиту с карты памяти

Для начала посмотрите на карту, на ней располагается небольшой ползунок, его нужно передвинуть в противоположную сторону и процесс записи может быть осуществлён.

zash_dis2k.png

Если на Вашей карте нет такого устройства, значит, она настроена под файловую систему FAT32, которая по умолчанию защищает носитель от перезаписи. В этом случае карту надо перевести в систему NTFS. Это делается следующим образом: с помощью картридера подключаете носитель к компьютеру, пересохраните всю важную информацию на ПК и отформатируйте карту. После этого выберете систему NTFS и закончите форматирование NTFS. Если флешка защищена от записи, как снять защиту, Вы уже знаете, снимается она таким же способом, как и с карты памяти.

Как записать диск с защитой

Для того чтобы записать диск с защитой от копирования, можно воспользоваться программой Nero. В её функционале это предусмотрено. В меню записи дисков выбираем «с защитой от копирования», а далее следуем инструкциям. А если снова захотите что-то на него записать, то, как снять защиту с cd диска Вы уже знаете.

Как запустить защищённый диск

zash_di3sk.png

1. Запустите на своём ПК программу позволяющую записывать диски, к примеру, Nero или Alcohol. И выбираем пункт «Записать образ диска».
  2. Укажите тип записываемых данных, если вы не знаете, как это сделать, воспользуйтесь анализатором.
  3. Во вкладке опций выберете нужные параметры записи образа и нажмите «Старт».
  4. Дождитесь, пока закончится процесс записи, потом находим его на Вашем ПК, используем данный образ через виртуальный дисковод.
24.04.2014