Как открыть файл mdf.

Если вы столкнулись с проблемой, как открыть файл mdf, то из этой статьи вы узнаете, какие программы вам будут в этом полезны. Файлы с расширением mdf хранят образы оптических дисков и не занимают информационные ресурсы. В каких случаях эта информация о том, как открыть файл mds, будет нам полезна? В том случае, когда вам принесли игровой или видеодиск и вы решили снять копию. Чистого диска под рукой нет, свободное место на системных дисках лимитировано. Что делать? Сохраняем образ желаемого диска в формате mdf до тех пор, пока не появится подходящий носитель для полноценной записи. Далее действуем по алгоритму того, как открыть игру с помощью daemon tools и ей подобными утилитами.

Существует специальная программа для открытия mdf файлов. При создании образ диска обращаем внимание, что одновременно с mdf файлом создаётся mds файл. Как установить игру с расширением mdf и в чём функциональное предназначение mds файла? Он является вспомогательным и хранит служебную информацию, необходимую для воссоздания копии в дальнейшем. Поэтому постановка вопроса о том, как открыть файл mdf и mds, неверна, так как мы всегда открываем именно файл с расширением mdf, а служебный не трогаем.

Рассмотрим открытие mdf файлов на примере работы программы daemon tools.

md1f.png

Скачиваем и устанавливаем приложение с официального сайта разработчика. Инсталляция привычная и не занимает много времени. Не забываем в нужный момент заявить о своём желании работать под бесплатной лицензией. Как просмотреть mdf файл после установки программы? После появления на панели задач в области уведомлений иконки приложения активируем его и в разделе контекстного перечня Виртуальные приводы добавляем новый привод формата SCSI. Когда процесс создания успешно завершится, в этом же разделе активируем Привод 0: и монтируем образ, для которого нам понадобится знать, как извлечь mdf файл.

Идентичная копия перед вами, можете приступать к работе. Такой несложный алгоритм о том, создать образ диска mdf, позволит вам всегда иметь под рукой понравившийся контент, даже в случае нехватки информационного пространства. Теперь вы знаете, как открыть образ диска mdf.

23.04.2014