Замена южного моста в ноутбуке

Одной из распространенных проблем с ноутбуком является поломка материнской платы. В ней требуется замена южного моста или северного. Даже если Ваше устройство находится на гарантийном обслуживании, сервисный центр отказывается ремонтировать эту неисправность. В таком случае обращайтесь в ремонтные организации. Они проведут тщательную диагностику ноутбука, выявят неисправность и устранят ее в кратчайшие сроки. Симптомами неисправности южного или северного моста на материнской плате является отказ загружаться, самопроизвольное выключение через короткий промежуток времени после включения.

Самостоятельно определить и устранить неисправность не получиться. Для диагностики применяется точное оборудование, которое есть в лабораториях ремонтных фирм. Выходит из строя любой из мостов. После осмотра мастер определит, что нужно: ремонт северного моста или южного. Профессионалы выполняют любую из этих операций. Микросхемы на плате ноутбука отличаются компактным расположением. В работе применяется предельная точность и знание операций. Кроме того, замена южного моста в ноутбуке требует наличия запасных деталей, которые всегда имеются в опытной компании.

В большинстве случаев ремонту подлежит схема BGA. Она включает в себя северный и южный мост видеокарту. Такое сочетание приводит к повышенной площади платы и высокому нагреву во время работы. Если на заводе изготовителе были допущены дефекты: некачественная пайка, пробит транзистор или что-то еще, возникает поломка мостов. Работа по устранению неполадки требует тонкости и аккуратности, она напоминает сложную хирургическую операцию.

zamen_uzh_mo1t.png

Если на компьютере появилась рябь, полосы на мониторе, он отключается, или не удается установить драйвера от видеокарты, задумайтесь об исправности схемы BGA. При работе возможен перегрев и требуется дополнительное охлаждение. Чтобы это не происходило, проводите очистку вентиляторов и решеток охлаждения. Сам компьютер подлежит периодической разборке и продувке. Используйте подставки, которые подают воздух для охлаждения задней поверхности. Если пренебрегать данными методами, дорогостоящие детали выйдут из строя. В худшем случае потребуется замена всего устройства.

Ремонт северного моста ноутбука относится к категории высокотехнологичных операций. Мастер должен обладать определенным набором знаний и опыта. Также для ремонтных работ необходимо оборудование. Замена южного моста на ноутбуке происходит аналогично. Если у Вас возникают похожие симптомы, обращайтесь к профессионалам, которые дают гарантии на свою работу. В среднем ремонтные работы стоят порядка 5000 рублей за один мост. Стоимость варьируется в зависимости от поломанных деталей, их наличия и времени проведения работ.

23.04.2014