Оптимизация windows 8

Оптимизация диска служит для улучшения качества работы компьютера. Система windows содержит элементы, которые позволяют осуществить увеличение производительности всех дисков, которые используются в современных компьютерах. Оптимизация windows 8 проходит независимо от типа диска, система определяет направление усовершенствования автоматически.

Ранее данный процесс был известен, как «дефрагментация диска». Каждые семь дней он запускается по умолчанию, но при необходимости это можно делать самостоятельно в любое время.,

opti_win81.png

Оптимизация работы жесткого диска вручную

Если вы задались вопросом, как увеличить производительность жесткого диска, можете воспользоваться краткой инструкцией.

Этап 1. Найдите кнопку «Поиск» (левый нижний угол) и введи в строку запросов слово «дефрагментация». Когда система выдаст результат «Дефрагментация и оптимизация ваших дисков», кликните по нему мышкой.

Этап 2. Найдите в закладке «Состояние» диск, которому требуется оптимизация, и кликните по нему. Перед этим заполните поле «Тип носителя» - укажите тип диска подлежащего дефрагментации.

Этап 3. Удостоверьтесь, что выбранному диску требуется оптимизация, для этого нажмите на кнопку «Анализ». После того, как результаты запроса появились, изучите графу «Текущее состояние», если фрагментация диска составляет 10% и более, улучшение производительности проводить надо.

Этап 4. Нажмите на элемент «Оптимизация», иногда одного клика мало и требуется подтверждение или пароль. Процесс занимает разное количество времени, этот показатель зависит от загруженности диска. Параллельно с процессом оптимизации разрешается проводить другие работы с компьютером.

Теперь ответ на вопрос, как оптимизировать жесткий диск, получен.

20.04.2014