Как свернуть все окна в Windows

Свернуть все окна в ОС Windows — доступная операция, производимая кликом по одноимённому ярлычку в Панели запуска. Уязвимость размещения этого файла является причиной возникновения большой вероятности его удаления по невнимательности и довольно сложная схема восстановления в системе. Приведём детальную схему того, как вернуть-свернуть все окна для упрощения работы.

scer_okn1.png

Кликом мышки выведите меню на заставке рабочего стола, в котором создайте стандартный текстовый документ, Свернуть все окна. Скопируйте и вставьте набор символов-команд, которые легко можно найти в интернете по запросу.

Нажмите Сохранение и измените разрешение на SCF, что позволит системе распознавать файл при клике на него при активации свернуть все окна windows xp.

Смена разрешения для возвращения к исходной точке, когда была восстановлена кнопка свернуть все окна, проводится по одной из следующих схем.

1. Откройте Мой компьютер, перейдите по вкладке Сервис в Вид. В Доп. параметрах удалите галочку на строке Скрывать разрешения. Согласитесь с выбором и измените расширение файла (SCF). Согласитесь с системным предупреждением и снова поставьте галочку. Вырезав файл, скопируйте на прежний адрес, а ярлычок верните на рабочий стол.

2. Откройте документ после сохранения. В вкладке Файл сохраните тип как Все файлы (*.*), к имени файла прибавьте расширение SCF. Удалите с рабочего стола прежний файл, новый (SCF) поместите на прежний адрес, а ярлычок — на рабочий стол.

Эта схема достаточно точно и последовательно иллюстрирует, как вернуть панель быстрого запуска и как вернуть ярлык свернуть все окна.

Свернуть все окна и восстановить практически удобно также с помощью клавиатуры. Команда свернуть окно — кнопка со значком Windows+D. Восстановление окон — кнопка со значком Windows+M (английская раскладка)+SHIFT.

scer_okn2.png

19.04.2014