Как ускорить работу компьютера?

Настоящая жизнь плотно связана с компьютерами. Невозможно представить современную жизнь без такого помощника. Чем дольше мы с ним общаемся, тем большую зависимость от него приобретаем. При таком времяпрепровождении нас иногда начинает раздражать его «медлительность». Мы теряем массу времени на ожидании откликов компьютера, медленная работа которого вносит некоторый дискомфорт.

Перед нами становится естественный вопрос, как увеличить скорость компьютера? Чтобы справиться с этой проблемой, не обязательно обладать специальными техническими знаниями. Несколько нехитрых действий, которые помогут изменить системные настройки, и вы сможете увеличить скорость компьютера.

Как ускорить загрузку компьютера

Главной причиной длительной загрузки компьютера является присутствие различных программ и приложений, которые в ней участвуют. Во время работы вы скачиваете различные программы, которые автоматически добавляются в процесс автозагрузки, чем и притормаживают процесс. Естественно, чтобы ускорить его, необходимо эти программы из списка исключить.

Рассмотрим, как увеличить скорость загрузки windows XP/7/8. Кстати, windows XP, никак не медленнее windows 7, а даже быстрее, потому что в 7-ку добавлено значительное количество не нужных вам программ. Способ, который мы рассмотрим, подойдет для любой оперативной системы.

В меню «ПУСК» находим «Панель управления» - «Администрирование» - «Конфигурация системы». В этом окне находим пункт «Автозагрузка» и убираем галочки напротив программ, которыми мы редко пользуемся. Можно убрать все, тогда запускаться они будут по требованию. Обратите внимание, что в список включена антивирусная программа, которая сканирует компьютер при запуске. Таким образом, мы решили проблему, как ускорить загрузку системы.

usk_ra1b.png

По такой же схеме увеличиваем скорость компьютера. Для этого, в окне «Конфигурация системы» выбираем вкладку «Службы» и убираем галочки напротив остановленных служб. Не торопитесь, отключая все подряд. Запускаете программы и приложения, которыми вы часто пользуетесь, они перейдут в статус «Работает», и уже, после этого, проводите «чистку».

Работая на компьютере, мы загружаем новые программы, удаляя старые, которые себя исчерпали. Однако полностью из системного реестра они не убираются и, со временем у нас скапливается множество «мусора», который, в свою очередь, занимает место в памяти. В настоящее время созданы программы ускоряющие работу компьютера, позволяющие оптимизировать и очистить систему всего одним кликом мышки. Они исправляют ошибки реестра, очищают систему и удаляют ненужные записи, позволяя освободить оперативную память и оптимизировать ее.

Не забывайте обслуживать свой компьютер. Это не только удаление пыли с процессора, который может перегреваться, но и проведение дефрагментации жесткого диска 2-3 раза в квартал.

usk_rab2.png

17.04.2014