Как восстановить ярлыки на рабочем столе

Хотели расслабиться после работы и погонять вселенских монстров по бескрайним просторам галактики? Или потребовалось найти документы или папки на просторах вашего информационного пространства? А может, появилось желание пообщаться с друзьями и родственниками по скайпу или в социальных сетях? Нет ничего проще. Достаточно запустить соответствующую утилиту через привычную иконку приложения.

Включаем компьютер и видим на рабочем столе одни сплошные белые листы. Сориентировавшись по названию, нажимаем на нужный белый лист, но никаких действий по запуску система не производит. Что это? В чём причина такого нестандартного поведения системы?

Установка различного программного обеспечения из Интернета не всегда имеет безопасные последствия. Некоторые приложения способны вызвать изменения в свойствах ваших файлов, тогда на рабочем столе вместо привычных иконок вы видите непонятные белые листы, которые не переносят вас в привычные интерфейсы утилит, скрывающихся за ними. Как восстановить ярлыки на рабочем столе?

Пиктограмма обеспечивается специальными файлами, некорректная работа которых и вызывает вместо привычной картинки непонятные белые листы. Как настроить ярлыки на рабочем столе быстро и без погружения в специальные термины программирования? Рассмотрим пошаговый алгоритм, который позволит нам произвести восстановление рабочего стола.

Первым шагом алгоритма того, как восстановить иконки на рабочем столе, переходим, воспользовавшись сочетанием кнопок Пуск и R, в текстовый интерфейс управления и командуем regedit. Перед нами предстанет интерфейс базы данных системных файлов, в котором начинаем путешествие по области SOFTWARE директории HKEY_CURRENT_USER через подкаталог Windows каталога Microsoft в папку Explorer ветви CurrentVersion.

Как восстановить ярлык мой компьютер, добравшись до вложенной папки FileExts и её ключа. lnk? В контекстном перечне возможных действий для блока UserChoice активируем функцию Удалить и запускаем восстановление ярлыков на рабочем столе. Сочетание кнопок Ctrl, Shift и Esc перенесёт нас в интерфейс управления запущенными процессами и приложениями.

vost_yarlk_na_rab_st1ol.png

Если сломались ярлыки рабочем столе, в перечне активных процессов выбираем explorer.exe и инициируем его принудительную остановку. На странице активных приложений активируем ссылку Новая задача и создаём explorer.exe. Это вызовет рестарт процесса и осуществит ремонт ярлыков на рабочем столе.

04.07.2014