Как очистить историю браузера

Перемещение по сайтам в процессе веб-серфинга не проходит бесследно. Все «адреса, явки, пароли» охраняются в особых отделах жёсткого диска, и мы всегда можем к ним вернуться при желании. Но как быть, если мы хотим скрыть эту историю от посторонних глаз? Или экономим пространство винчестера? Попробуем разобраться в том, как очистить историю браузера, на разных примерах.

История браузера опера, мозилла или любого другого вызывается комбинацией двух кнопок клавиатуры Ctrl и Н. Это сочетание роднит все средства просмотра веб-страниц. В браузере мозилла этим целям служит иконка Журнал на верхней консоли управления, в гугл хром — изображение гаечного ключа с последующим выбором пункта История. Как найти историю браузера в опере или эксплорере? Здесь нам поможет трёхклавишная комбинация Ctrl+Shift+Del в первом случае и Ctrl+Shift+H — во втором.

Итак, перечень посещённых страниц нашли. Как очистить историю в Интернете? Во всех браузерах, кроме оперы, для этого служит «волшебная» комбинация Ctrl+Shift+Del, которая проецирует на экран интерфейс вкладки История, снабжённой инициирующей ссылкой Очистить историю. Если перед нами открыта история оперы браузер, который приведённой выше комбинацией открывает само окно со списком веб-адресов, то здесь есть своя тонкость процесса «заметания следов», о которой чуть ниже.

В браузере гугл хром опция очистки вынесена в верхнюю часть интерфейса Истории, и при этом пользователю предоставляется возможность выбрать не только тип удаляемых сведений, но и период, за который эти сведения предполагается удалить. Пункт Удалить журнал обозревателя в блоке Сервис позволит «подчистить хвосты» пользователям эксплорера. Мы знаем о том, как просмотреть историю браузера опера, но как же её очистить? В разделе Общие настройки блока Инструменты выбираем пункт История области Расширенные и инициируем процесс очистки. Возможно автоматическое удаление истории opera при выходе, и тогда каждое завершение сеанса работы в сети будет заканчиваться ликвидацией следов пребывания пользователя.

OCH_ist_brau1z.png

Теперь нам доступна не только история просмотра файлов на компьютере, но и основные способы её удаления.

04.07.2014