bsod коды ошибок

Синий экран смерти никогда не случается просто так, без каких бы то ни было причин. Появление каждого такого экрана всегда сопровождается названием ошибки на английском языке и её шестнадцатеричным кодом. Эту последовательность цифр рекомендуется запомнить и отыскать в справочной информации по bsod коды ошибок с указанием причин, их вызывающих, и способами решения.

Если появление этой заставки глубокого синего цвета, которая блокирует любые работы на компьютере, вызвано THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER код ошибки 0×000000еа, то в этом случае причина кроется в драйверах устройств. Поток информации в этом случае начинает вращаться по одному и тому же бесконечному циклически замкнутому кругу. Чаще всего такое может произойти с видеоадаптером или драйвером монитора. Удостоверившись в жизнеспособности видеокарты, обновляем на официальном сайте производителя драйвер для дисплея и приступаем к работе.

bsod_osh1b.png

Код ошибки 0×7е свидетельствует о наличии проблем с загрузкой файлов операционной системы. Чтобы избежать появления таких ошибок при самостоятельной переустановке операционки, в БИОСе выставляем в качестве основного источника сведений для запуска съёмный оптический носитель, на котором записан образ устанавливаемых приложений. При этом iso-образ должен содержать «чистую» сборку системы, без надстроек и трансформаций.

Если в процессе работы на экране замелькало сообщение типа STOP: код ошибки 0хс000021а, то причина здесь кроется в произошедших при установке обновлений накладках или некорректном восстановлении требуемых файлов. Такая надпись появится и при инсталляции несовместимого приложения от другого разработчика. В этом случае поможет загрузка последней работоспособной версии системы. Инициируем рестарт компьютера и нажимаем функциональную клавишу под номером 8 и выбираем соответствующий режим загрузки. Этот способ поможет в том случае, если ошибку спровоцировала установка неподходящих для используемых устройств драйверов. Ошибка сохраняется? Переустанавливаем операционную систему или удаляем несовместимый софт с помощью специальной утилиты — Агент восстановления от производителя.

Появление сообщений, в которых код ошибки 1000007е, вызывают к жизни неполадки с драйверами подключаемых устройств. Чаще всего это связано с подсоединяемыми к компьютеру usb-девайсами типа мобильных модемов, которые предлагают сотовые операторы для обеспечения беспроводного доступа в интернет. В этом случае решение проблемы заключается в установке последних модификаций драйвера взамен идущих в комплекте к модему.

03.07.2014