Консоль восстановления windows xp

В благодушном настроении принимаемся за работу, включаем компьютер и на его экране вместо весело сменяющих друг друга технических окон загрузки видим сообщение, смысл которого в том, что долгожданного запуска системы не будет. Перезапуск с участием кнопки-выручалочки F8 в этом случае так же не срабатывает. Что же делать? Как быть? Первая мысль обычно приходит о полной переустановке операционной системы. Это совсем не обязательно, так как можно использовать консоль восстановления windows xp и решить все проблемы за считанные минуты.

Входим в БИОС и выставляем в качестве основного источника сведений для запуска съёмный оптический носитель. В лоток привода помещаем загрузочный диск системы и инициируем рестарт. В установочном интерфейсе отмечаем опцию, позволяющую провести восстановление windows xp с помощью консоли восстановления. В появившемся перечне дисков выбираем тот, на котором установлена система, подтверждаем свои права администрирования и в текстовом интерфейсе управления командуем fixmbr. Игнорируем предупреждение о возможных последствиях наших действий и продолжаем процесс реставрации.

kons_vost_win_x1p.png

После вывода на экран информации об успешном создании новой загрузочной записи, командуем fixboot и соглашаемся с предложенным местом сохранения загрузочного сектора. После отображения информации об успешном завершении предшествующего процесса, командуем exit, входим в БИОС и выставляем в качестве основного источника сведений для запуска наш родной винчестер. Это алгоритм того, как вызвать консоль восстановления и с её помощью реставрировать загрузочный сектор.

Если вы не понимаете сути предложенных здесь действий или на вашем компьютере установлено несколько версий операционных систем, то лучше обратиться за помощью к специалистам. Прежде чем использовать на практике алгоритм того, как восстановить загрузочный сектор windows xp, рекомендуется провести антивирусное обезвреживание имеющихся вредоносных файлов. Все представленные здесь рекомендации не являются панацеей, но могут быть использованы, когда никакие другие средства не помогают.

03.07.2014