Как увеличить память видеокарты

Современные программные продукты, в основном видеоигры, требуют большого потенциала компьютера в сфере объемов оперативной памяти. Для полноценной игры необходимо: ОЗУ достаточного объема и мощная видеокарта, которая определяется оперативкой, процессором. Опытные игроки (геймеры) ищут разные способы настроить процесс игры с максимальной производительностью. И есть несколько способов это сделать.

Не все видеокарты устроены так, что увеличить их память возможно в принципе, такой способ предусматривают интегрированные типы. Процедура выполняется в BIOS, и речь идет не о количественных, а о качественных критериях. Интегрированные типы видеокарт памятью не обладают, поэтому ресурсы заимствуются из оперативки. Условие — если оперативка мала, то ее использовать нет смысла, процедура понизит производительность компьютера в целом.

Заходим в меню BIOS (непрерывным нажатием Del во время загрузки системы). Находим строку Video RAM/Enter. В строке выбираем объем памяти, которою мы готовы отдать видеокарте, сохраняем результат. После перезагрузки память будет увеличена в соответствии с новыми условиями. С дискретными видеокартами такую процедуру проделать нельзя. Но как вариант ее можно разогнать при помощи программы ATItool. Меню, русифицированное, и есть возможность провести тестирование промежуточного и итогового результата.

uvl_pamt_videkr1t.png

Буфер обмена видеокарты, называемый графической памятью можно моделировать. Как увеличить графическую память? Альтернативы: за счет ОЗУ, точно так же как и в предыдущей процедуре при помощи BIOS — меню, за счет замены видеокарты на современные платы или установки дополнительных модулей. В любом случае нужно знать параметры установленного оборудования и потенциал его модифицирования. Последнее утверждение касается всех операций связанных с ответом на вопрос как увеличить память видеокарты на ноутбуке или компьютере.

Ответ на вопрос как подключить системную видеопамять, требует предварительного комментария. Системная видеопамять, по сути, редко употребляемое название ОЗУ. Та же оперативка. Поэтому мнение о том, что данный ресурс — дополнительный источник памяти видеокарты, помимо ОЗУ, неверный. Большинство видеокарт последнего поколения имеют достаточный объем ресурса для того что бы компьютерные игры функционировали в полном объеме. А если объем ОЗУ 4 и более Гб дополнительные мероприятия для ее увеличения не нужны.

03.07.2014