Как сохранить закладки в firefox

Закладки — это важная часть браузера, они хранятся на жестком диске, при проблемах с ним могут пострадать закладки, поэтому важно владеть азами управления закладками любого браузера. Закладки могут храниться как в отдельной папке, так и могут быть сохранены на панели, в этом случае доступ при помощи закладок будет осуществляться быстрее.

Многие пользователи сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда при переустановке компьютера или ноутбука сохраненные закладки исчезали. Для того чтобы восстановить их, потребуется время, которое и так в ограниченном количестве и никому не хочется тратить его на такие мелочи, но на самом деле эту проблему можно обойти стороной.

Если пользователь имеет закладки и не хотел бы в будущем потерять их, то первым делом следует создать их резервную копию, в дальнейшем это понадобиться для восстановления и для упрощения работы.

Браузер Mozilla Firefox один из самых распространенных, поэтому на многочисленных форумах задаются вопросы, которые касаются этого браузера, чаще всего можно встретить вопросы «где находится папка избранное в firefox?» или «как копировать закладки firefox?», оба этих вопроса будут рассмотрены в статье.

Во-первых, чтобы добраться до папки избранное нужно кликнуть по пункту «мой компьютер», в диске «с» найти графу «Documents and Settings».

Во-вторых, копирование закладок осуществляется напрямую через браузер. Для начала открываем его, кликаем по графе «открыть все закладки» и нажимаем сочетание клавиш «Ctrl+Shift+B», пользователь окажется в библиотеке закладок, там следует найти пункт «импорт и резервирование» и производится резервная копия, от пользователя потребуется указать путь для сохранения и придумать имя резерва. Советуется придумать не сложное название с датой сохранения, это облегчит ситуацию в будущем, так как дата последнего копирования будет известна.

sohr_zakld_v_moz1l.png

Расширение первого резервного документа будет «json», следующий документ следует сохранить в формате «html», она также содержит закладки, но отличается размером и читаемостью, при помощи нее также можно восстановить закладки, второе резервное копирование своего рода копия первого расширения.

Резервное копирование закладок в firefox требуется в первую очередь для того чтобы в будущем пользователь смог восстановить закладки. Для того чтобы воспользоваться резервным копированием, в графе «Импорт и резервирование», которая находится в интерфейсе браузера, нажимаем на «Восстановить» и указываем путь, где был сохранен документ.

Если пользователь хочет восстановить html формат, то требуется кликнуть по пункту «Импорт из html», также указать путь и в течение нескольких секунд закладки восстановятся.

Прочитав информацию статьи, пользователи узнали, как копировать закладки в firefox и что означает резервное копирование закладок.

03.07.2014