Как запустить игру в оконном режиме

Часто пользователи сталкиваются с проблемой, когда игры или крупные приложения запускаются в полноразмерном режиме. Это удобно, если Вам не требуется выполнять другие операции, но если Вы параллельно общаетесь в социальных сетях, выходите в Интернет, возникает вопрос: как запустить игру в оконном режиме. Оконный режим отличается от полноразмерного тем, что игра загружается в отдельном окне. Вы имеете возможность им управлять: развернуть, свернуть, закрыть или перетащить в другую область рабочего стола.

При создании программ разработчики предусматривают работу в двух режимах: полноразмерном и оконном. Для быстрого перехода между программами удобно, если они все запущены в отдельных окнах. Если вас интересует, как запустить программу в оконном режиме, то есть несколько вариантов. Прежде всего, посмотрите, как она запустится после установки. Если у Вас полноразмерная версия, тогда обратите внимание на верхний правый угол. В нем расположены три кнопки. Крайняя правая отвечает за закрытие программы, средняя за сворачивание в оконную версию, крайняя левая за полное сворачивание программы. Для работы в оконной версии нажмите среднюю кнопку. После этого вы сможете управлять размерами окна, перетаскивать его.

Если Вас интересует, как запустить программу в окне с помощью быстрых клавиш, тогда запомните комбинации: Alt+Tab, Ctrl+Enter, Atlt+Shift или другие. В разных программах они отличаются. Для уточнения попробуйте их все. Если они не работают, зайдите в настройки программы. Найдите раздел, отвечающий за управление горячими клавишами. Посмотрите, какая комбинация установлена в нем. Измените ее на удобную для Вас. Главное, чтобы установленное сочетание не использовалось для других команд.

Иногда возникает вопрос, как включить игру в окне или установить оконный запуск программы, если перечисленные варианты не работают. В таком случае можно изменить настройки запуска. Для этого зайдите в настройки игры или программы. Найдите раздел, который отвечает за параметры запуска. В нем будет пункт: запускать во весь экран. Если он отмечен галочкой, то уберите ее. После этого сохраните изменения и выйдите из программы или игры. Перезапустите ее. Вы увидите, что ваше изменение вступило в силу, и игра или программа запускается в окне.

01.07.2014