Разделить диск в windows 7

Большинство пользователей желают самостоятельно заняться разделением жесткого диска, этот процесс не влечет за собой сложных операций, но следует воспользоваться самым простым и удобным методом деления.

Для начала нужно понять с какой целью пользователь хочет поделить диск на несколько частей, это может быть из-за удобства, а также в целях безопасности. Каждый пользователь сталкивался с ситуацией, когда требовалось переустановить оперативную систему, при этом все сохраненные файлы на диске удалялись, в целях сохранения отдельной части многие занимаются разделением жесткого диска.

Существует программа для разделения жесткого диска, при этом от пользователя требуется лишь указать диск, куда будут сохранены те или иные файлы. Со стороны пользователя логичным будет поместить операционную систему и прочие установочные файлы компьютера в одну часть, а в другую перенести фотографии, музыку, документы и т.д.

Как правильно разбить жесткий диск? Через «пуск» находим пункт «управление дисками», где совершаются действия, именно там происходит деление жесткого диска на части, увеличение размеров томов, их сжимание, уменьшение и удаление.

razd_disk_acr1n.png

Как разбить жесткий диск на два? Как только пользователь выбрал диск, который в дальнейшем собирается делить на части, а точнее на две части, в настройках конкретного диска находим графу «сжать том», после указываем число в МБ, это объем нового раздела, в который пользователь может поместить, к примеру, игры. Далее запускаем создание нового тома, соглашаемся со всеми изменениями и назначаем любую удобную букву, в дальнейшем это будет название тома.

Далее советуется выбрать NTFS, несмотря на пункт о форматировании раздела, файлы останутся в первоначальном виде. Спустя некоторое время новый том будет готов и пользователь может проверить его в списке дисков в графе «мой компьютер».

Пользователь может как поделить жесткий диск на две части, так и на три и более частей, это поможет при быстром поиске нужных файлов. При необходимости пользователь может создать подразделы, это также способствует удобству работе на компьютере

Если пользователь имеет огромное количество игр, которые следует разбить по критериям, то ему необходимо разделить жесткий диск на разделы и подразделы, это же касается пользователей с многочисленными файлами, в которых легко запутаться. Это не только удобно, но и с разделением дисков уменьшиться время на поиски файлов.

Ознакомившись с информацией, пользователи понимают, зачем разбивать жесткий диск на части и какие плюсы это принесет.

При помощи данной статьи многие узнали, как разделить жесткий диск на 2 логических подраздела, в одном из которых будет храниться файлы для ПО, а во втором пользовательские документы и файлы.

30.06.2014